Risotto al Tè verde, zucchine e salmone

Risotto cotto completamente nel Tè verde sostituendo il classico brodo vegetale. Risotto che ho moltissimi benifici per la salute grazie alle proprietà del tè verde.

risotto the verde (FILEminimizer)

Ingredienti per 4 persone:
Riso carnaroli “Capittini” 320 g
Zucchine 2
Salmone fresco 150 g
Tè verde 4 bustine
vino bianco fruttato 1 bicchiere
Scalogno
Acqua 2 l
Parmigiano reggiano 20 g
Olio Extra Vergine d’oliva 40 g
Sale q. b.
Pepe nero q.b.

Preparazione:
Preparate il tè facendo sobbollire l’acqua e lasciando infuse le bustine per almeno 10 minuti.
Fate soffriggere in una casseruola lo scalogno finemente tritato e lasciatelo rosolare con 20 g di olio extravergine di oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare bagnandolo con il bicchiere di vino bianco e bagnatelo con il tè. Girate di tanto in tanto senza farlo attaccare, aggiungendo il tè verde finchè c’è bisogno.
Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti solo la parte verde. A 7 minuti prima della fine della cottura aggiungere i cubetti di zucchine. A cottura quasi ultimata aggiungete il salmone fresco tagliato a striscioline.
Mantecate con l’olio extravergine di oliva e parmigiano reggiano. Aggiustate di sale e date una bella macinata di pepe nero a mulinello.
Impiattate il risotto e decorate con il peperoncino intero.

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