Risotto ai frutti di mare con zafferano e aneto

Ingredienti per 4 persone:
riso carnaroli “Riseria Capittini” 320 g
frutti di mare 250 g
zafferano 2 bustine
aneto 5 g
vino bianco 1/2 bicchiere
brodo di gamberi 2 l
scalogno 1/2
olio extra vergine q.b
sale q.b
pepe q.b

Procedimento:
In una casseruola far rosolare le teste dei gamberi ben lavati e puliti con del sedano carote e cipolla.Sfumate con del Cognac e quando l’alcool sarà evaporato coprite con l’acqua e fate bollire per una mezz’oretta.
Fate soffriggere in una casseruola lo scalogno finemente tritato e lasciatelo rosolare con 20 g di olio extravergine di oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnate con il vino bianco, fatelo sfumare, aggiungete il brodo di crostacei. Nel frattempo, aggiungete i frutti di mare. Aggiungere brodo quando ce n’è bisogno e girate di tanto in tanto senza farlo attaccare.
A quattro minuti dalla fine aggiungere i gamberi al risotto. A cottura ultimata mantecate con l’olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e pepe. e aggiunger il trito di aneto.
Impiattare e decorare con delle cimette di aneto fresco

Ricetta in collaborazione con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.