Ricetta regalata dall’Amica Anna Langellotto: Graffe Napoletane

Ingredienti per 20 graffe:
patate lessate 300 g (io ne ho messo 150 gr. di patate normali,150 gr.di patate dolci americane)
farina maritoba 700 g
uova 3
zucchero 70 g
miele 1 cucchiaio
latte 80 ml
margarina 100 g
lievito di birra 40 g
sale 1 pizzico
vanillina 1
aroma a limone 2 fialette
la buccia grattugiata di 1 limone
olio d’arachidi per friggere
zucchero semolato

Procedimento:
pelare e schiacciare le patate.
Far intiepidire il latte (15 secondi in microonde) e scioglierci il lievito.
Versare tutti gli ingredienti in un’impastatrice o in una ciotola e impastare tutto insieme bene.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorare l’impasto per una decina di minuti finchè non diventa omogeneo e tagliandolo al centro con un coltello si noteranno delle bollicine.
Lasciare lievitare finchè l’impasto non raddoppia,in inverno più di un’ora
Quando è raddoppiato dividere l’impasto in 20 pezzettini.
Sulla spianatoia leggermente infarinata formare un salsicciotto e chiudere a ciambella con il buco centrale.
Mettere su un tavolo un canovaccio leggermente infarinato e disporci la ciambella
Continuare così finchè non avete finito l’impasto,non fatele troppo cicciottelle mi raccomando perchè lievitano tanto,collocatele tutte sul canovaccio distanziate tra di loro.
Lasciare lievitare almeno 3 ore (dipende dalla temperatura) devono essere belle gonfie.
Passato il tempo scaldare in una pentola o padella alta abbondante olio,quando è caldo friggete le graffe poche alla volta a fuoco medio basso girandole spesso finchè non diventano belle dorate.
Man mano che sono cotte farle gocciolare su carta da cucina e ancora calde passare le graffenello zucchero.

Anna la trovate qui:
http://blog.giallozafferano.it/annal/

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