Ricetta regalata dall’Amica Vittoria Virzi: Pignolata

pignolata
Ingredienti:
farina 00 1 kg
zucchero 350 g
strutto 150 g
lievito 1 bustina
uova 10

Per la glassa:
zucchero semolato 700 g
il succo di 2 limoni
acqua 1 bicchierino da caffè

procedimento
in una ciotola versare la farina e lo strutto, lavorare bene fino a quando lo strutto nn si vede più, aggiungere lo zucchero, il lievito e un uovo alla volta. Impastare il tutto e lasciare riposare per qualche minuto l’impasto.
Formare dei serpentelli e a sua volta tagliarli a tocchettini. Friggere in abbondante olio.
Per la glassa, versare lo zucchero il succo di limone e l’acqua in una padella capiente e aggiungere la pignolata già fredda e mescolare il tutto sul fuoco. Togligliere il tutto dal fuoco e metterlo nel piatto di portata e decorare a piacere con i diavoletti.

vittproa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.