Lasagna di zucchine e pancetta di Elisa Famagosta

lasagne elisa

Ingredienti:
lasagne all’uovo 1 confezione
zucchine 500 g
cipolla 1
pancetta a cubetti (potete anche usare lo speck o il bacon) 200 g
provola a fette (se volete potete usare la provola affumicata) 200 g
Parmigiano grattugiato
Vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Sale
pepe

Per la besciamella:
latte 900 g
burro 50 g
farina 50 g
Noce moscata
Sale

Procedimento:
Lavare le zucchine, tagliarle a pezzetti; Preparare in padella il soffritto di cipolla. Aggiungere la pancetta a cubetti e farla rosolare qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e unite le zucchine a pezzetti. Lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando la maggior parte delle zucchine non si sarà sciolta formando una crema. Creare una besciamella densa. Aggiungere un po’di sale e pepe. Prendere una pirofila e cominciare con uno strato di besciamella poi crema di zucchine e mettere la provola a fette. Per ogni strato concludere con parmigiano in abbondanza. Cuocere le lasagne per 20 minuti con forno a 200°. Otterete delle lasagne leggere e sfiziose.

elisa famagosta

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