Al Pizza Time di Cogliate la miglior pizza d’asporto della Brianza…

A Cogliate, in via Dante Alighieri 1, c’è Pizza time, una pizzeria d’Asporto gestita da due giovani fratelli di origine Napoletane, Valter e Francesco Comune, la loro passione, la loro dedizione al lavoro e la loro voglia di ascoltare e di accontentare il cliente, rende la loro pizzeria e soprattutto la loro pizza la miglior Pizza d’asporto della Brianza.

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La loro pizza è una vera opera d’arte grazie alla lunghissima lievitazione della pasta.

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Francesco ogni volta che vado mi delizia sempre con una pizza diversa… questa volta l’ha fatta davvero speciale…

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Pizza praticamente perfetta. Una pizza tipo napoletana, cotta a forno a legna. Perfetto equilibrio tra la pasta e il condimento della pizza. Mi ha preparato una campagnola con un pizzico di salsiccia. Verdure fresche e tagliate al momento è il tocco in più alla pizza.

Un altro pezzo forte della pizzeria Pizza Time è la pizza al trancio a lievitazione naturale.

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Beh che dire… Da quando ho provato la loro pizza mi sono innamorato della loro pizza… finalmente anche la Brianza può avere un ottima pizza… Ringrazio di cuore l’ospitalità e l’accoglienza che Valter e Francesco mi riservano ogni volta che li passo a trovare e spero che la loro voglia e passione non finisce mai e di continuare a lavorare bene così per crescere sempre di più. Consiglio a tutti di provare questa fantastica pizza!!!

Potete passare a Cogliate in Via Dante 1 oppure chiamare al Tel. (+39) 02 96463192
dalle 11:30 alle 14:30 & dalle 17:30 alle 21:30 dal Lunedì alla Domenica con consegna a domicilio gratuita.

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Risotto con funghi porcini, salsiccia e leggera mantecatura di zola

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ingredienti per 4 persone:
Riso carnaroli Capittini 320 g
salsiccia 250 g
funghi porcini secchi Fontana 150 g
brodo vegetale 1 l
vino bianco 20 cl
burro 50 g
cipolla 1
olio extravergine di oliva 20 cl
parmigiano 40 g
zola 80 g
sale
pepe

Procedimento:
Mettete i funghi porcini secchi in ammollo con acqua fredda per almeno 30 minuti.
Fate soffriggere in una casseruola la cipolla finemente tritata e lasciatela rosolare con 20 g di olio extravergine di oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti, fate rosolare e bagnate con il vino bianco, fatelo sfumare, aggiungete i funghi strizzati e tagliati a pezzetti e infine aggiungete il brodo vegetale. Alterrnate la cottura con l’acqua dei funghi filtrata e il brodo vegetale girando il risotto in tanto in tanto senza farlo attaccare. A cottura quasi ultimata mantecate con il burro e il parmiggiano gratuggiato e lo zola . Impiattate il risotto ben caldo all’onda.

Ricetta in collaaboraazione con

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fontana funghi

Muffin “funghetto”

Ricetta di Linda Bossini, Rachele Molena e Elena Della Torre

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Ingredienti:
Muffin 6
gelato stracciatella 500 g
latte 300 ml
nutella q.b

Procedimento:
in un frullatore mettere gelato e latte per creare un frappé. Versare il frappé nel contenitore di vetro precedentemente sporcato di nutella. Chiudere il contenitore di vetro con il muffin.
Decorate con delle gocce di nutella sopra al muffin e infilate la cannuccia.

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Strepitoso successo per la Sesta edizione di Corte e Sapori a Cogliate.

Strepitoso successo per il più gustoso evento tenutosi a Cogliate, sabato 18 giugno scorso, organizzato dai Giovani Sandalmazi tra le più antiche corti del paese offrendo cibo nostrano preparato al meglio dai ragazzi che si impegnano in cucina nonostante nella vita fanno lavori differenti dall’ambito gastronomico.

Corte e Sapori ormai è un appuntamento che apre l’estate cogliatese e quest’anno addirittura ha toccato quota di 500 persone che hanno animato il centro del paese, “armati” di bicchiere e posate hanno fatto il giro delle corti tra musica, divertimenti vari con giochi di una volta e cibo buono.

Quest’anno anche lo Chef Internazionale Simone Pezzulla era presente alla manifestazione dove ha dichiarato che è stata una splendida manifestazione dove arricchisce il paese grazie alla rivalutazione delle corti e del centro storico regalando la magnifica serata in allegria con gli amici grazie ai gustosissimi piatti che i ragazzi, che sono tutti volontari, hanno cucinato in maniera molto egregia.

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Si inizia il giro tra le corte con gli antipasti nostrani, tutto buono e di eccellente qualità

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Poi si passa al risotto al radicchio e vino rosso

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Poi è la volta del Salame cotto con il purè

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Infine della meravigliosa crostata alla frutta

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Sarata meravigliosa e “gustativa” su tutti i punti di vista. Ogni anno sempre meglio e magari c’è l’augurio che l’anno prossimo la manifestazione sarà arricchita dalla conoscenza gastronomica dello Chef Simone Pezzulla tanto da far diventare il prossimo evento unico e indimenticabile.

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Grandissimo successo per la Festa del Commercio di Cogliate con il suo Chef Simone Pezzulla

Grandissimo successo per la Festa del Commercio, evento tenutosi a Cogliate in provincia di Monza e Brianza domenica 19 giugno.

Anche quest’anno la festa del Commercio di Cogliate è stato un appuntamento molto atteso anche grazie all’altissima gastronomia che ha offerto il punto ristoro “Punto Caffè” di Maurizio Re in collaborazione con lo Chef Internazionale Simone Pezzulla che ha preparato e ha deliziato palati grazie alla postazione a vista.

Tantissime persone venute da ogni parte del nord Italia sono passate per trovare e a mangiare le specialità dello Chef Simone Pezzulla, tanto che per l’intera giornata ha cucinato 30 kg di risotto con funghi porcini, salsiccia con leggera mantecatura allo zola e 8 kg di trofie al pesto leggero e gamberi. Grandissimo successo per questi due piatti, che erano accompagnati da eccellenti vini della Cantinetta grazie ai consigli della sommelier Giusy Caimi.

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Grande collaborazione tra i collaboratori della festa grazie all’impegno di tutte le persone che hanno dato una mano per realizzare questa festa.

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Gli organizzatori ringraziano la Riseria Capittini di Galliate (No), Funghi Fontana di Momo (No), la Cantinetta del “Punto Caffè” di Cogliate (Mb), “La Madonnina Restaurant and Catering” di Cogliate (Mb), e Lo chef Simone Pezzulla che ha realizzato un menu particolare, semplice e raffinato, regalando i sapori della terra, gustosi e genuini ai numerosissime persone accorse alla festa.

Arrivederci all’anno prossimo con una nuova festa all’insegna del gusto.

San Giovanni Food, gli Antichi Sapori del Salento raggiungono anche la Svizzera.

Durante la festa Salentina tenutosi in Svizzera, ho avuto modo di conoscere Jonathan Gravante che vendeva e sponsorizzava dei prodotti davvero eccezionali arrivati direttamente dal Salento grazie all’Azienda San Giovanni Food.

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Il rispetto e l’amore per la propria terra e della natura, l’energica voglia di valorizzare il territorio del Salento e i suoi antichi e deliziosi sapori, la cura delle tradizioni contadine e culinarie tramandate di generazione in generazione e l’impiego di moderne ed avanzate tecnologie di settore e l’intento di valorizzare l’unicità e la prelibatezza dei prodotti tipici del Salento, Simone Toma, giovane salentino la cui famiglia da decenni si occupa della gestione di terreni agricoli, nel rigoroso rispetto della natura e della genuinità dei suoi frutti, decide di dare una svolta imprenditoriale e nel 2014 dà vita al Gruppo Toma Food e al brand San Giovanni, Antichi Sapori del Salento, un marchio fortemente legato al territorio, com’è già scritto nel suo nome: San Giovanni Elemosiniere è il Santo Patrono di Casarano, la cittadina salentina in cui Simone è nato e cresciuto.
Simone ha un grande sogno: valorizzare ed esportare i sapori tipici di una terra passionale e solare come il Salento in tutto il mondo. A dargli una mano due giovani amici, anche loro nati e cresciuti nel Salento, a Casarano: Stefano Coti e Marco Scorrano. È con il loro arrivo in azienda che il brand fa il suo ingresso nel Web e che la rete commerciale a cui si affida si espande a livello nazionale.

Jonathan Gravante durante la festa mi ha fatto assaggiare ed “innamorare” di questi fantastici prodotti. Ho avuto modo di assaggiare le Melazane a filetti, i peperoni a filetti, i funghi misti, il peperoncino a rondelle e la crema di pomodori secchi. Prodotti superlativi, racchiusi nei vasetti con chiusura ermetica e una volta aperti spigionano i profumi e gli odori del Salento anche a 1000 km di distanza.
Prodotti di eccellenza assoluta e di grandissima qualità, prodotti gustosissimi sopratutto per ottimi condimenti o aperitivi.

Consiglio a tutte le persone che sono salentine o semplicemente turisti che hanno assaggiato questi meravigliosi prodotti di comprare i Prodotti San Giovanni perchè ha la miglior qualità prezzo e prodotti di altissima gamma.

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Per visualizzare i prodotti e comprare online potete trovarli qui:

http://sangiovannifood.it/it/

Totani Murati di Girolamo Orlando

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Ingredienti per 6 persone:
totani freschi 500 g
cipolla 60 g
carote 30 g
sedano 10 g
pomodori ramati 10
basilico 20 g
spicchio d’aglio 1
doppio concentrato di pomodoro 40 g
farina di riso 150 g
vino bianco secco 100 ml
scorza di limone intera 1
Olio d’oliva q.b
sale q.b
Peperoncino q.b
crostini di pane casereccio tostati 18

Procedimento:
Pulire i totani privandoli delle interiora, occhi e bocca compresi. Tritare sedano, carota e cipolla e soffriggere in un tegame con l’olio d’oliva. In un frullatore (o cutter) mettere, aglio, pomodori ramati (tagliati a quarti) e basilico, ridurre in poltiglia e aggiungere al soffritto. Aggiungere il doppio concentrato di pomodoro, sale, peperoncino e la scorza di limone intera (solo la parte gialla), far cuocere per 20 minuti a fiamma media. Da parte infarinare i totani e scottarli in una padella, sfumare con il vino bianco. Aggiungere i totani alla salsa in cottura, e fare cuocere per altri 30 minuti a fiamma bassa (devono sobbolire). Appena la cottura sarà ultimata, togliere la scorza di limone e servire ancora caldi come da foto, accompagnati da crostini di pane tostati.

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La vera “Pizza Tricolore” solo al GreenWood di Matino

Matino è una Città della Provincia di Lecce, situato nel Salento Sud-Occidentale. In via Macchiavelli troviamo un locale molto innovativo e all’avanguardia, dove la passione e la dedizione al lavoro da parte dei titolari Vincenzo Filograna e Cosimo Greco, e del personale fanno si che rientra tra le migliori strutture ristorative della Città e del basso Salento.
In Occasione degli Europei 2016, Simone Roppoca, Michael Nicoletti e Claudio Parata hanno realizzato in onore della Nazionale Italiana, la Pizza Tricolore.

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Una pizza creata da un impasto con lievito madre e 72 ore di lievitazione e condita con il pomodoro rosso di Collina, 4 formaggi, mozzarella e rucola. Una pizza leggerissima e gustosissima che rispecchia i sapori del territorio.

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Consiglio vivamente ai residenti e ai turisti che si trovano a Matino di andare a mangiare questa meravigliosa pizza e con l’occasione si possono godere ampi spazi di verdi dove il relax fa da padrone, e mentre si gustano la Pizza Tricolore si possono guardare la partita!

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Cogliate in festa: con la “Festa del Commercio” e lo Chef Simone Pezzulla

Un domencia davvero all’insegna del gusto per la comunità di Cogliate che si appresta a vivere il 19 Giugno per la Festa del Commercio. A corollario delle diverse attività in calendario, anche alcuni momenti dedicati alla cucina e al cibo d’eccellenza, grazie alla presenza del giovane chef cogliatese Simone Pezzulla.

Simone Pezzulla, Chef Internazionale, vuole proporre una migliore produzione tipico locale in un contesto di fruizione intelligente del territorio. Attività a sostegno della rivalutazione del paniere di prodotti tipico locali della zona da utilizzare in chiave promozionale e turistica per il territorio.

La festa del Commercio di Cogliate è un appuntamento molto atteso negli ultimi anni e quest’anno è anche all’insegna della gastronomia grazie al punto ristoro “Punto Caffè” di Maurizio Re. Qui ci saranno prodotti locali tipici e di altissima qualità, trasformati ed elaborati dallo Chef Simone Pezzulla in persona con una postazione a vista.

In collaborazione con la Riseria Capittini di Galliate (No), Funghi Fontana di Momo (No), la Cantinetta del “Punto Caffè” di Cogliate (Mb) e “La Madonnina Restaurant and Catering” di Cogliate (Mb), Lo chef Simone Pezzulla ha realizzato un menu particolare, semplice e raffinato, regalando i sapori della terra, gustosi e genuini. Ottimo anche l’abbinamento Cibo / Vino realizzato dall’ottima Sommelier Giusy Caimi.

Il Menu prevede aperitivi che spaziano dai classici salumi e formaggi nostrani della zona alle cruditè di verdure per i vegetariani accompagnati dall’ottimo Prosecco Valdobbiadene.
Poi due Primi: Risotto con funghi porcini, salsiccia e leggera mantecatura di zola giovane e Trofiette fresche con pesto leggero e gamberi. Questi due primi piatti d’eccellenza saranno accompagnati dal Montepulciano di Velenosi e Lugana Sgreva.
Bevande, Vini, caffè, digestivi, gelati ecc saranno venduti sempre nel punto ristoro di Piazza Roma da Punto Caffè.

Tutto questo sarà svolto all’aperto con possibilità di sedersi e mangiare con estrema tranquillità grazie allo spazio accogliente, dalle 10 di mattina fino a mezzanotte.

Aria di festa ci sarà per tutto il giorno anche nelle altre vie del paese. Profumi e sapori vi faranno rivivere momenti di gioia in una cornice di festa e divertimento in cui sarà necessario attivare tutti e cinque i sensi.

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Limonte

Questo drink è stato creato da uno dei barman più bravi della Brianza Alfonso Bassani Proprietário del famosissimo AlterEgoCafè di Ceriano laghetto in provincia di Monza e Brianza. Dopo una richiesta da parte del cliente di un Montenegro con ghiaccio Alfonso crea questo meraviglioso drink.
Drink fresco, deciso e originale. Il limone e la tonica giapponese esaltano al massimo l’amaro regalando una sensazione unica al palato. Complimenti ad Alfonso, sempre un passo avanti.

Ricetta
7cl Amaro Montenegro
Ghiaccio
limone
top Acqua Tonica YUZU OCHA ad immersione (Tonica ØRIGINAL agli agrumi)…

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