Salame dolce al cacao amaro
La versione classica, con cacao amaro e biscotti:
una ricetta semplice e senza cottura apparsa negli anni ’70 nel libro “Il manuale di nonna papera” della Disney come “il Salame Vichingo“;
è un dolce semplice e super goloso a base di cioccolato e biscotti la cui forma assomiglia, appunto, a quella di un salame!
Ecco la nostra versione di famiglia
Salame dolce al cacao amaro
Ingredienti
- 4 uova
- 200g cacao in polvere amaro
- 200g burro
- 200g zucchero a velo
- 800g biscotti secchi (o biscotti senza glutine)
- a piacere mandorle o di nocciole.
Procedimento
Mescolare lo zucchero con il burro
Aggiungere le uova ed il cacao
Aggiungere i biscotti spezzettati
Dare la forma di un salame
Avvolgere nella carta forno o stagnola
Mettere in frigorifero a rassodare
Quando è freddo cospargere di zucchero a velo
Formare la legatura con corda da cucina
Servire affettato
Per celiaci:
utilizzare biscotti senza glutine e zucchero a velo consentito (con solo amido di mais)
dal ricettario di Roby