Spezzatino di cinghiale in umido

gustoso spezzatino di cinghiale in umido da accompagnare con polenta o purè di patate

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dal ricettario di zia angela

ingredienti:

spezzatino di cinghiale, verdure e aromi

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procedimento:

in una padella bassa antiaderente mettere pezzi di cinghiale ed alloro,

a fuoco alto, coprire per far fare acqua, girare e buttare l’acqua;

aggiungere un bicchiere di vino rosso secco, mescolare

farlo cuocere ancora 5 minuti poi buttare acqua/vino;

lavare ogni pezzo con acqua fredda.

preparare una pestata con molte verdure:

aglio carota cipolla sedano prezzemolo rosmarino salvia alloro.

in un tegame con olio abbondante rosolare le verdure,

aggiungere la carne, sale pepe e rosolare;

sfumare con un bicchiere di vino rosso,

aggiungere un bicchiere di acqua , conserva e/o salsa pomodoro.

Cuocere per almeno due ore, preparare il giorno prima.

A piacere aggiungere quasi a fine cottura funghi porcini secchi sbriciolati.

Servire con spolverata si prezzemolo fresco ed aglio tritati.

Accompagnare con polenta, purè di patate o pasta.

 

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