gustoso spezzatino di cinghiale in umido da accompagnare con polenta o purè di patate
dal ricettario di zia angela
ingredienti:
spezzatino di cinghiale, verdure e aromi
procedimento:
in una padella bassa antiaderente mettere pezzi di cinghiale ed alloro,
a fuoco alto, coprire per far fare acqua, girare e buttare l’acqua;
aggiungere un bicchiere di vino rosso secco, mescolare
farlo cuocere ancora 5 minuti poi buttare acqua/vino;
lavare ogni pezzo con acqua fredda.
preparare una pestata con molte verdure:
aglio carota cipolla sedano prezzemolo rosmarino salvia alloro.
in un tegame con olio abbondante rosolare le verdure,
aggiungere la carne, sale pepe e rosolare;
sfumare con un bicchiere di vino rosso,
aggiungere un bicchiere di acqua , conserva e/o salsa pomodoro.
Cuocere per almeno due ore, preparare il giorno prima.
A piacere aggiungere quasi a fine cottura funghi porcini secchi sbriciolati.
Servire con spolverata si prezzemolo fresco ed aglio tritati.
Accompagnare con polenta, purè di patate o pasta.