Sformato di foglie di broccolo

Le foglie di broccolo avvolgono in questo sformato le verdure messe all’interno e rendono il tutto particolare nel sapore e piacevole alla vista

Gli ingredienti sono a portata di frigo nel senso che dipende da quello che avete a disposizione e con un po’ di fantasia il vostro sformato di foglie di broccolo sarà gustosissimo.
Io ho utilizzato pomodori, patate , zucchine , peperoni e formaggio che hanno reso la preparazione nutriente, leggera e adatta a tutti

Sformato di foglie di broccolo

Sformato di foglie di broccolo
 INGREDIENTI:
Foglie di broccolo ( q.b.per rivestire uno stampo medio)
Pangrattato
2 zucchine medie
1 peperone
2 patate
2 pomodori
1 cipolla
Grana grattugiato
Prezzemolo
Provola
Olio evo,Sale

PROCEDIMENTO:
Lavate e sbollentate le foglie del broccolo in acqua salata finché diventano tenere ma non sfatte.
Scolatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio
Intanto sbucciate le patate e affettatele sottilmente.
Lavate e affettate anche le altre verdure ,sminuzzate il prezzemolo
Mettete un filo d’olio nella forma a ciambella e spolverate con il pangrattato
Foderate con foglie di broccolo lasciandole debordare perché poi dovranno coprire le verdure.
Cominciate a mettere le patate e poi a strati alternati le verdure,il formaggio grattugiato, la provola a pezzetti,il prezzemolo e così via fino a terminare le verdure.
Ripiegate sull’ultimo strato le foglie del broccolo ,pressate un po’ e spolverate con formaggio e pangrattato.
Infornate a 180* fino a che provando con uno stuzzicadenti infilerete facilmente tutte le verdure .
Fate intiepidire prima di capovolgerlo su un piatto e gustare questo sformato di foglie di broccolo .

Sformato di foglie di broccolo

Se ti,piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina Facebook bloglacucinadelsole e condividi sul tuo profilo 

Precedente Spaghetti e funghi rositi della Sila Successivo Minestra di zucchina spinosa o centenaria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.