Fusilli con crema di broccoli

016Ci sono tante ricette di pasta e broccoli che mi sembrava quasi inutile inserirla.
Ma quella fatta oggi mi è venuta cosi buona che ho deciso di rendervi partecipi della mia.
Ingredienti per 4 persone
350 gr fusilli
500 gr broccoli
2 acciughe dissalate ( le preferisco a quelle sott’olio )
aglio, olio,peperoncino.
Pecorino

Pulire il broccolo togliendo le foglie e dividendolo in cimette.
Lavarlo bene e cuocerlo in acqua bollente salata.
Scolarlo e nella stessa acqua lessare la pasta.
Intanto rosolare in una padella l’olio, l’aglio, il peperoncino e le acciughe che si dovranno sciogliere.
Aggiungere il broccolo che, schiacciando con la forchetta, si ridurrà in crema.
Scolare la pasta al dente , metterla nella padella , saltarla aggiungendo acqua ove fosse necessario.
Fare una bella spolverarata di formaggio e gustarla calda!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.