Pasta risottata con cime di rapa si cuoce come se fosse un risotto e la pasta si insaporisce di più che con il metodo tradizionale.
E’ un primo piatto semplice ,veloce sicuramente da provare .
PASTA RISOTTATA CON CIME DI RAPA
INGREDIENTI: Cime di rapa Pasta 320 g Peperoncino Acqua calda Olio evo Aglio Sale
PROCEDIMENTO Tagliare i gambi duri delle cime di rapa e tirare le parti delle foglie che si sfilano. Lavare la verdura. Metterla in una padella senza alcun liquido e farla appassire. Unire l’olio,l’aglio,il peperoncino, coprire e fare stufare. A metà cottura mettere la pasta, mescolare bene e continuare la cottura aggiungendo, man mano che la pasta risottata si asciuga, l’acqua calda. La cottura della pasta risottata con cime di rape deve essere al dente. Aggiustare di sale e alla fine si dovrà avere una buona mantecatura della pasta risottata e le cime di rapa disfatte quasi cremose.