Pasta con pomodorini,carciofi e patate

Oggi vi  voglio suggerire questa pasta con pomodorini ,carciofi e patate dal sapore e dall’aspetto primaverile.

Semplice da fare con un mix di ingredienti che rendono questa preparazione molto  gustosa 

pasta con pomodorini,carciofi e patate

Pasta con pomodorini carciofi e patate 

INGREDIENTI :
320 g spaghetti
2 carciofi ( anche surgelati)
1/2 cipolla
10 pomodori tipo datterini
foglie di basilico
Ricotta affumicata o parmigiano grattugiato
Peperoncino
1 patata
Olio evo
Sale

PROCEDIMENTO:

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e lasciando il cuore.
Metteteli in una bacinella con acqua e limone per non farli annerire, scolateli e fateli a spicchi sottili.
In una padella versate l’olio, la cipolla affettata,i carciofi
e la patata tagliata a dadini.
Fate cuocere aggiungendo se fosse necessario acqua calda cosi non soffriggeranno molto e il piatto sarà più leggero.
Aggiustate di sale, di peperoncino e a fine cottura mettete i pomodorini tagliati a metà che non devono disfarsi.
Il composto deve risultare amalgamato perché la patata cuocendo si disferà un po’ e avvolgerà gli altri ingredienti
Lessate la pasta in acqua abbondante salata.
Scolatela e fatela mantecare nella padella con i pomodorini ,i carciofi e le patate
Cospargete con il basilico spezzettato.
Spolverate con il formaggio e servite ben caldo.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su FB e metti mi piace

Precedente Marmellata di arance e zenzero conserva invernale Successivo Spiedini di pesce spada e verdure ricetta saporita

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.