Pasta e patate ricetta di tutti noi che amiamo le cose semplici e le ricette del ricordo dal sapore antico.
Penso che sia veramente un piatto preparato da sempre e, per gli ingredienti che si hanno di scorta in casa e per il sapore genuino che si ritrova solo in alcune ricette .
PASTA E PATATE RICETTA DI TUTTI NOI
INGREDIENTI
4 patate medie
300 g di pasta mista
1 cipolla
1 costa di sedano
1 o 2 cucchiaiate di salsa di pomodoro
Qualche crosta di formaggio
Fomaggio grattugiato
Olio q.b.
Sale
PROCEDIMENTO
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti .
Metterle in una pentola ( io nella terracotta perché viene più saporita) con acqua fredda e aggiungere il sedano a tocchetti, la cipolla affettata, la salsa di pomodoro , il sale e l’olio .
Coprire e far cuocere la patate finché si disfano.
Versare la pasta nelle patate ,se necessario aggiungere acqua calda poco per volta, le croste del formaggio ,il sale e portare a cottura .
Mescolare bene e alla fine dovete avere una preparazione cremosa data dalle patate ben cotte e dalle croste di formaggio che , sciolte , hanno anche rilasciato un sapore unico .
Spolverare con formaggio grattugiato e fare riposare un po’ prima di servire questo piatto di pasta e patate saporitissimo .
Seguimi su Facebook bloglacucinadelsole