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Pasta con carciofi gratinata al forno

Pasta con carciofi gratinata al forno morbida all’interno e croccante in superficie La pasta con carciofi e’ un piatto  facile e gustoso che si  prepara in poco tempo con ingredienti saporiti e semplici

Pasta con carciofi gratinata al forno

Pasta con carciofi gratinata al fornoPasta con carciofi gratinata al forno

INGREDIENTI
320 g di pasta
3 carciofi
1 cipolla
spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato
Pecorino grattugiato
Parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
Mollica di pane sbriciolata
1 limone
Olio evo
Pepe nero
Peperoncino piccante ( se piace)
Sale

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliare le  punte  e metterli nell’acqua acidulata con il limone per non farli annerire.
Affettare la cipolla ,versare in una padella qualche cucchiaiata di olio e aggiungere le cipolle e l’aglio  che  farete appassire a fuoco dolce .
Intanto tagliare sottilmente i carciofi scolati dall’acqua e versarli  nella padella con la cipolla .
Sfumare con il vino bianco, salare, pepare ,coprire  di acqua calda e far cuocere finché diventano morbidi.
Dimenticavo : togliete l’aglio !
Sbriciolare la mollica e tritarvi dentro il prezzemolo e un po’ di formaggio misto grattugiato
Accendere il forno con il grill a 200*
Cuocere la pasta in acqua bollente salata,  scolarla al dente e condirla con i  carciofi , il formaggio grattugiato e dadini di provola affumicata e mescolare bene
Sistemare la preparazione in una teglia da forno e mettere a gratinare finché si forma una bella crosticina e la provola ha il tempo di fondersi.
Fatela intiepidire un po’ prima di gustare questa delicata pasta con i carciofii gratinata  al forno

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