Muffins morbidi al cioccolato

Muffins morbidi al cioccolato I muffins morbidi al cioccolato sono piccoli dolci che hanno una forma “paffuta” particolare ed  un procedimento d’impasto diverso da altri dolcetti.

Sono monoporzione cotti nei pirottini quindi adatti per la merenda dei bambini e comodi da portare a scuola.Questi muffins morbidi al cioccolato sono deliziosi con una buona tazza di the o per un momento di relax “dolce”

Muffins morbidi al cioccolato

INGREDIENTI PER 10/12 MUFFINS
200 gr farina 00
150 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
50 gr gocce cioccolato
1 cucchiaio cacao amaro
2 cucchiaini lievito per dolci
1 uovo
80 gr burro
200 ml latte
Pirottini di carta per muffins o appositi stampi

PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 180°
Tagliuzzare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria con il burro.
Separare gli ingredienti secchi (farina,lievito,zucchero, cacao e gocce di cioccolato) e quelli umidi (uovo,burro e cioccolato sciolti ,latte).
Unire tutti gli ingredienti mescolando velocemente e senza lavorare troppo il composto ottenuto.
Preparate i pirottini o lo stampo per muffins e versatevi il composto riempiendoli fino a 3/4.
Infornate per 20/25 minuti a 180*facendo la prova stecchino per la cottura.
Fate raffreddare prima di servire.
Sono dolcetti molto morbidi e piaceranno sicuramente ai vostri bimbi golosi.

2 Risposte a “Muffins morbidi al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.