I muffins questi dolcetti golosi sono facilissimi da fare, richiedono poco tempo e bastano 2 ciotole e un cucchiaio .
Il metodo e’ sempre lo stesso ingredienti secchi separati dagli ingredienti liquidi una mescolata veloce e il gioco e’ fatto !
Sara’ piacevole farli insieme ai vostri bimbi che si divertiranno a impastare questi muffins golosi .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12/14
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280 g Farina per dolci
-
150 g Zucchero
-
100 g Gocce di cioccolato fondente
-
2 pizzichi Bicarbonato
-
1 cucchiaino Cremor tartaro
-
200 ml Latte intero
-
60 ml Olio di semi di arachide
-
2 Uova intere
Preparazione
-
Versate in una ciotola gli ingrdienti secchi cioè farina, zucchero, bicarbonato e cremortartaro.
In un’altra ciotola gli ingredienti liquidi cioè latte, olio ed uova .
Unire i 2 composti mescolando poco con un cucchiaio così avrete muffins soffici, morbidi e leggeri
Infarinate le gocce di cioccolato e unitele al composto.
Ora scegliete se riempire i pirottini di carta o le teglie di silicone adatte ai muffins.
Riempite fino a 2/3 perché in cottura gonfiano
Infornate per circa 25 minuti a 180* e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare .
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FB e condividi sul tuo profilo
la ricetta e’ stata tratta dal blog Ho voglia di dolce ma ho eliminato il lievito chimico e aggiunto il cremor tartaro
Consigli
Per questi muffins ho usato il bicarbonato che favorisce la lievitazione e da’ sofficita’ al dolce associandolo al cremor tartaro agente lievitante naturale estratto dall’uva .
Quindi ideali questi muffin per gli intolleranti ai lieviti
Si conservano per un paio di giorni coperti in posto fresco .
I pirottini di carta metteteli sempre in contenitori usa e getta così manterranno la forma .