Le polpettine piacciono a tutti e sono come le ciliegie una tira l’altra se poi sono profumate, delicatamente , al limone resistere e’ quasi impossibile
Morbide, saporite e piccole da poter fare un boccone queste polpettine sono semplici da fare e cuocerle al forno anziché friggerle le rende light senza modificare il loro sapore.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Carne macinata mista vitello e maiale
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100 g Mollica pane casareccio (Bagnata e strizzata)
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1 Uovo intero
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100 g Formaggio misto grattugiato (Pecorino e grana)
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q.b. Buccia di limone grattugiata
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q.b. olio extra vergine di oliva
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q.b. Pepe nero macinato
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ciuffi Prezzemolo tritato
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q.b. Sale
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foglie limone (Secondo il numero delle polpette)
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Mettere la mollica di pane casareccio raffermo in acqua o latte per farla ammorbidire
In un’ampia ciotola versare la carne tritata mista , l’uovo intero, il formaggio grattugiato, la buccia di limone ,il prezzemolo tritato ,la mollica di pane ben strizzata e mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti.L’impasto deve essere morbido eventualmente potete aggiungere un altro uovo .Aggiustare di sale .
Lavare e asciugare le foglie di limone
Formate le polpettine come piccoli cilindretti , rotolarle nel pangrattato e chiuderle nella foglia di limone con uno stuzzicadenti
Accendere il forno a 200*
In una teglia mettere la carta forno e qualche cucchiaiata di olio extra vergine di oliva
Adagiarvi le polpettine e cuocerle per circa 10 minuti
Le foglia di limone in cottura cederanno il loro profumo e le polpettine saranno così deliziosamente buone
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Consigli
Volendo potete cuocerle senza avvolgerle nelle foglie e metterle dopo come decorazione
Il sapore non cambia perché c’è nell’impasto il profumo del limone
Io ho cambiato la foglia per la foto .Provate queste polpettine sono veramente gustose!!!