Il nome mousse fa sognare, pensare a qualcosa di morbido e voluttuoso ed è proprio così con questa mousse di castagne dal sapore delicato tutto da assaporare.
E’ una ricetta autunnale molto semplice che si può fare sia con le castagne fresche che con le secche sia con i marrons glaces che con la crema già pronta di marroni.Io oggi ho usato la crema di marroni e vi posso assicurare che il risultato è stato ottimo.
INGREDIENTI:
1 vasetto di crema di marroni g 400
200 ml di panna
2 cucchiai di rhum
castagne al rhum o marronns glaces per decorare
PROCEDIMENTO:
Versare la crema di marroni in un contenitore e renderla più fluida con il rhum.
Montare la panna e unirla a cucchiaiate alla crema, con delicatezza, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Mettere in frigo fino al momento di servire.
Decorare con marrons glaces spezzettati o, meglio ancora, con castagne al rhum che conferiscono un sapore particolare a questa mousse delicata.