La confettura di castagne e’ una crema spalmabile , una prelibatezza che si ottiene con questo meraviglioso frutto autunnale .Ci vuole molta pazienza nella preparazione ma ne vale la pena credetemi !
Si cuociono le castagne in acqua aromatizzata ,si sbucciano e poi si procede come una normale confettura .
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 o 5 vasetti medi
- Costo: Medio
Ingredienti
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1,5 kg Castagne
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600 g Zucchero
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2 bicchieri Acqua
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q.b. Semi finocchio
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4 – 5 Vasetti
Preparazione
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Lavate e sterilizzate i vasetti e i coperchi ve ne serviranno 4 o 5 di misura media
Lavate le castagne incidetele con un coltellino o con l’apposito attrezzo. Mettetele in una pentola con acqua leggermente salata e semi di finocchio.
Fate cuocere 35/40 minuti ma potete usare la pentola a pressione e basteranno 20 minuti.
Scolatele e sbucciatele ancora calde perché sarà più facile togliere anche la pellicina .
Riducete le castagne in crema o con il passaverdura per una polpa quasi vellutata o con il robot da cucina per un risultato più rustico.
Sciogliete lo zucchero con l’acqua facendolo bollire aggiungete la polpa e rimettete sul fuoco.
Cuocete sempre rimestando per 30/35 minuti circa Riempite i vasetti con la confettura ancora calda, chiudeteli e capovolgeteli lasciandoli raffreddare completamente prima di riporli in luogo fresco.Si può utilizzare per fare dolci ,mousse ,semifreddi o semplicemente gustarla su una fetta di pane .
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Consigli
Per sbucciarle facilmente devono essere calde quindi tenetele sempre
nella pentola con un po’ d’acqua sul fondo che potete riscaldare all’occorrenza .