La minestra di zucchina spinosa o centenaria o chayote o “cucuzza ” in dialetto calabrese e’ una minestra insolita perché questo ortaggio non si trova sempre sui banchi alimentari.
E’facile da coltivare ( chiaramente in giardino) in posti caldi e la pianta si allunga arrampicandosi e producendo questo meraviglioso ortaggio.
La zucchina spinosa può essere cucinata in vari modi ,fritta per una squisita parmigiana, sott’olio per un saporito antipasto e anche per deliziose frittelle
Minestra di zucchina spinosa o centenaria
INGREDIENTI:
4 zucchine spinose
1 patata
1 costola di sedano
1 cipolla
1spicchio d’aglio
Formaggio grattugiato
Prezzemolo
1 pomodoro
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le zucchine ,vi consiglio di usare i guanti perché lasciano una sostanza sulle mani che non viene via facilmente e tagliarle a tocchetti.
Sbucciare e tagliare anche la patata
In una pentola mettere tutti gli ingredienti ,coprire d’acqua e portare a bollore.
Aggiustate di sale e fate cuocere lentamente finché la zucchina sara’quasi sfatta e i sapori si saranno ben amalgamati.
Spolverare la minestra con abbondante formaggio , io preferisco il pecorino che insaporisce la zucchina e, dimenticavo, un po’ di peperoncino non guasta!!
Volendo si possono aggiungere a metà cottura piccole polpettine di carne e far cuocere insieme: provate e’ una vera leccornia che potrà riscaldarvi in una fredda sera d’inverno.
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