Dissetarsi con un buon latte di mandorla d’estate è una tradizione meridionale che io amo tanto perché gustare questa bibita dolce ,nutriente , magari con una saporita brioche con il tuppo e’ così piacevole che solo assaggiandola si può capire !q
Il metodo di preparazione del latte di mandorla negli anni è cambiato molto, un tempo, infatti, si faceva con mandorle fresche spellate, tritate e strizzate con acqua per far uscire dalla mandorla il sapore, gli oli e ottenere il latte. Oggi si ricorre ai panetti pronti che danno un buon risultato con un procedimento molto veloce
Io vi propongo la ricetta che si faceva a casa mia quando ero piccola : una prelibatezza!
Latte di mandorla bibita dissetante
INGREDIENTI:
300g di mandorle spellate
1 litro acqua
PROCEDIMENTO:
Mettere le mandorle in acqua bollente, per un paio di minuti ,per poter eliminare facilmente la pellicina
Asciugarle e tritarle aiutandovi con il robot.
Ponetele in un canovaccio molto sottile,legatelo e mettetelo in un contenitore con l’acqua.
Cominciate a strizzare e bagnate sempre con l’acqua per tante volte le mandorle finchè otterrete ”il latte”. Così le mandorle cederanno tutto il loro sapore e il loro profumo .o
Lasciare in frigo finchè diventa ben freddo e consumare in un paio di giorni agitando la bottiglia prima di consumare
E’ una bibita sana, nutriente ed energetica adatta anche ai bambini perché le mandorle sono ricche di vitamine .
La polpa avanzata noi bambini la mangiavamo con il cucchiaino !!! Troppo buona .
Naturalmente potete usare anche il frullatore per fare quest’operazione ma ci tenevo a farvi conoscere il metodo ” antico” .
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