Insalata di cipolla rossa ricetta sfiziosa

L’insalata di cipolla rossa e’ una ricetta sfiziosa che stuzzica l’appetito per il suo sapore acidulo e per il  suo caldo colore.

La cipolla rossa e’ semplicemente cotta per un paio di minuti in acqua e aceto ,scolata e poi condita con olio e aromatizzata con qualche fogliolina di menta fresca.
Insalata di cipolla rossa ricetta sfiziosa

Insalata di cipolle rosse ricetta sfiziosa

INGREDIENTI:
Cipolle rosse dolci di Tropea
Acqua
Aceto bianco
Sale
Grani di pepe nero
Peperoncino
Menta fresca
PROCEDIMENTO:
Pulire le cipolle,tagliarle a spicchi o a fette.
Portate a bollore in una pentola acqua e aceto ( 3 di acqua e 1 aceto), sale e qualche grano di pepe nero.
Versate le cipolle e, dalla ripresa del bollore ,  calcolate un paio di minuti ,devono rimanere croccanti.
Le cipolle assumeranno un bel colore e si insaporiranno di aceto.
Scolatele e fatele raffreddare .
Conditele con olio, peperoncino spezzettato, qualche fogliolina di menta fresca e fate riposare prima di servire .
Questa insalata di cipolle rosse e’  ottima come contorno per la carne ma anche su crostini di pane per un antipasto saporito.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina Facebook bloglacucinadelsole

Precedente Pan d'arancia dolce siciliano Successivo Pasta con finocchietto selvatico e.....

9 commenti su “Insalata di cipolla rossa ricetta sfiziosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.