L’insalata di cipolla rossa e’ una ricetta sfiziosa che stuzzica l’appetito per il suo sapore acidulo e per il suo caldo colore.
La cipolla rossa e’ semplicemente cotta per un paio di minuti in acqua e aceto ,scolata e poi condita con olio e aromatizzata con qualche fogliolina di menta fresca.
Insalata di cipolle rosse ricetta sfiziosa
INGREDIENTI:
Cipolle rosse dolci di Tropea
Acqua
Aceto bianco
Sale
Grani di pepe nero
Peperoncino
Menta fresca
PROCEDIMENTO:
Pulire le cipolle,tagliarle a spicchi o a fette.
Portate a bollore in una pentola acqua e aceto ( 3 di acqua e 1 aceto), sale e qualche grano di pepe nero.
Versate le cipolle e, dalla ripresa del bollore , calcolate un paio di minuti ,devono rimanere croccanti.
Le cipolle assumeranno un bel colore e si insaporiranno di aceto.
Scolatele e fatele raffreddare .
Conditele con olio, peperoncino spezzettato, qualche fogliolina di menta fresca e fate riposare prima di servire .
Questa insalata di cipolle rosse e’ ottima come contorno per la carne ma anche su crostini di pane per un antipasto saporito.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina Facebook bloglacucinadelsole
Ottima questa insalata!! Proverò sicuramente la tua ricetta..
Grazie!
Veloce e sfiziosa !
Adatta per l’estate! Ciao e grazie
Mi piace questa ricetta, la proverò!
Vedrai che ti piacerà Ciao
che buona!!!!…la provo subito!!!!
Fammi sapere Ciao e grazie
Adoro la cipolla e la tua ricetta sembra veramente sfiziosa!