Frittata con asparagi selvatici idea primaverile

La frittata  con asparagi selvatici è un’idea primaverile perchè è ora il momento  della raccolta di questa qualità di asparagi.

Il sapore degli  asparagi selvatici è più pungente di quelli coltivati ma sono veramente gustosi e danno una nota in più sia alla frittata che al risotto 

 Gli asparagi  vengono prima lessati in acqua salata , mescolati con uova insaporite con il formaggio e fatta la classica frittata

FRITTATA CON ASPARAGI SELVATICI

Frittata primaverile con asparagi selvatici

INGREDIENTI:
100 g di asparagi selvatici
Pecorino grattugiato
Olio evo
4 uova
Sale

PROCEDIMENTO:
Lavare bene gli asparagi e spezzarli con le mani nel punto più morbido del gambo.
Lessateli  brevemente in acqua salata per togliere un po’ il gusto amarognolo ,scolateli e tagliateli a pezzetti.

In una terrina sbattete  leggermente le uova con un pizzico di sale e il formaggio e unitele agli asparagi

Intanto avrete fatto riscaldare un goccio d’olio in una padella versate il composto d’uova e fate cuocere da un lato.

Quando e’ dorata   giratela aiutandovi  con un piatto e fate  cuocere dall’altro lato.

La vostra frittata e’ così pronta per essere gustata calda o fredda come secondo piatto o per farcire un gustoso panino
Io l’adoro tra due fette di pane casareccio !!!

Seguimi su Facebook bloglacucinadelsole

Precedente Spezzatino di carne con patate piatto tipico Successivo Pasta con "i sculimbri" piatto contadino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.