Frittata con asparagi selvatici idea primaverile

La frittata  con asparagi selvatici è un’idea primaverile perchè è ora il momento  della raccolta di questa qualità di asparagi.

Il sapore degli  asparagi selvatici è più pungente di quelli coltivati ma sono veramente gustosi e danno una nota in più sia alla frittata che al risotto 

 Gli asparagi  vengono prima lessati in acqua salata , mescolati con uova insaporite con il formaggio e fatta la classica frittata

FRITTATA CON ASPARAGI SELVATICI

Frittata primaverile con asparagi selvatici

INGREDIENTI:
100 g di asparagi selvatici
Pecorino grattugiato
Olio evo
4 uova
Sale

PROCEDIMENTO:
Lavare bene gli asparagi e spezzarli con le mani nel punto più morbido del gambo.
Lessateli  brevemente in acqua salata per togliere un po’ il gusto amarognolo ,scolateli e tagliateli a pezzetti.

In una terrina sbattete  leggermente le uova con un pizzico di sale e il formaggio e unitele agli asparagi

Intanto avrete fatto riscaldare un goccio d’olio in una padella versate il composto d’uova e fate cuocere da un lato.

Quando e’ dorata   giratela aiutandovi  con un piatto e fate  cuocere dall’altro lato.

La vostra frittata e’ così pronta per essere gustata calda o fredda come secondo piatto o per farcire un gustoso panino
Io l’adoro tra due fette di pane casareccio !!!

Seguimi su Facebook bloglacucinadelsole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.