La frittata con asparagi selvatici è un’idea primaverile perchè è ora il momento della raccolta di questa qualità di asparagi.
Il sapore degli asparagi selvatici è più pungente di quelli coltivati ma sono veramente gustosi e danno una nota in più sia alla frittata che al risotto
Gli asparagi vengono prima lessati in acqua salata , mescolati con uova insaporite con il formaggio e fatta la classica frittata
FRITTATA CON ASPARAGI SELVATICI
INGREDIENTI:
100 g di asparagi selvatici
Pecorino grattugiato
Olio evo
4 uova
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare bene gli asparagi e spezzarli con le mani nel punto più morbido del gambo.
Lessateli brevemente in acqua salata per togliere un po’ il gusto amarognolo ,scolateli e tagliateli a pezzetti.
In una terrina sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e il formaggio e unitele agli asparagi
Intanto avrete fatto riscaldare un goccio d’olio in una padella versate il composto d’uova e fate cuocere da un lato.
Quando e’ dorata giratela aiutandovi con un piatto e fate cuocere dall’altro lato.
La vostra frittata e’ così pronta per essere gustata calda o fredda come secondo piatto o per farcire un gustoso panino
Io l’adoro tra due fette di pane casareccio !!!
Seguimi su Facebook bloglacucinadelsole