Il carpaccio di polipo e’ una ricetta gustosa che con la sua preparazione e il suo effetto scenico e’ l’ideale per un buffet particolare o per un pranzo semplice .
Il carpaccio di polipo pressato in bottiglia e poi affettato sottilmente rimane molto morbido, conserva tutto il suo sapore e può essere servito come antipasto o come secondo e in entrambi i casi sarà gradito ai vostri ospiti .
Carpaccio di polipo ricetta gustosa
INGREDIENTi
1,000 kg di polipo
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
Pepe nero in grani
Prezzemolo
Arancia
Olio evo
Sale
1 bottiglia di plastica
PROCEDIMENTO
Pulite o fatelo fare in pescheria il polipo e lavatelo bene sotto l’acqua corrente così da eliminare la sua patina vischiosa
Mettete a bollire acqua con la carota, la cipolla , il sedano il pepe e il sale .
Tenendo per la testa il polipo immergete i tentacoli e poi tutto il polipo .
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti
Trascorso questo tempo pungete con una forchetta il pesce se entra con facilità e’ cotto
Fatelo raffreddare nella sua acqua poi scolatelo e tagliatelo a pezzi .
Frattanto avete diviso la bottiglia di plastica quasi a metà e fatto un foro alla base per fare uscire l’acqua.
Mettete il polipo pressandolo bene aiutandovi magari con il batticarne
Sigillate bene con la pellicola stringendo bene così da mantenerlo in forma .
Sistemate in frigo per 1 giorno e , prima di affettarlo, in freezer per una mezz’oretta
Togliete il polipo dalla bottiglia e , possibilmente , con l’affettatrice , tagliatelo sottilmente,
Preparate una emulsione con succo d’arancia, olio ,prezzemolo tritato e pepe nero e condite il pesce.
Tenetelo al fresco prima di consumarlo .
Io ho preferito il succo d’arancia al limone ma e’ solo questione di gusti il carpaccio di polipo e’ in ogni caso una ricetta gustosa.
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Che buono questo carpaccio di polpo!! Bravissima Erminia.. 🙂
Grazie tesoro!!
fresco e leggero!!!….ottima ricetta….
Grazie tesoro!!
delizioso e complimenti per la presentazione
Si mangia prima con gli occhi!!!Ciao
Ma che buono, non l’ho mai fatto così, lo proverò! Brava 😀
Piacevole da mangiare in estate ! Ciao e grazie
Che bella idea!!!
Ci vuole un po’ di pazienza ma ne vale la pena !
Ciao e grazie
Quindi va messo tagliato nella bottiglia! Io lo mettevo sempre intero e devo dire che non mi veniva perfetto come il tuo. Devo provarlo!
Anch’io la prima volta l’ho messo intero e ho fatto fatica . Tagliato a pezzi e’ più semplice . Ciao e grazie