Carpaccio di polipo ricetta gustosa

Il carpaccio di polipo e’ una ricetta gustosa che con la sua preparazione e il suo effetto scenico e’ l’ideale per un buffet particolare o per un pranzo semplice .

Il carpaccio di polipo pressato  in  bottiglia e poi affettato sottilmente  rimane  molto morbido, conserva tutto il suo sapore  e può essere servito come antipasto o come secondo e in entrambi i casi sarà gradito ai vostri ospiti .

Carpaccio di polipo ricetta gustosa

Carpaccio di polipo ricetta gustosa
INGREDIENTi
1,000 kg di polipo
1 carota
1 cipolla

1 costa di sedano
Pepe nero in grani
Prezzemolo
Arancia
Olio evo
Sale
1 bottiglia di plastica
PROCEDIMENTO 
Pulite o fatelo fare in pescheria il polipo e lavatelo bene sotto l’acqua corrente  così da eliminare la sua patina vischiosa
Mettete a bollire acqua con la carota, la cipolla , il sedano il pepe  e il sale .
Tenendo per la testa il polipo immergete i tentacoli e poi tutto il polipo .
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti
Trascorso  questo tempo pungete con una forchetta il pesce se entra con facilità e’ cotto 
Fatelo raffreddare nella sua acqua poi scolatelo e tagliatelo a pezzi .
Frattanto avete diviso la bottiglia di plastica  quasi  a metà  e fatto un foro alla base per fare uscire l’acqua.
Mettete  il polipo pressandolo bene aiutandovi magari con il batticarne 
Sigillate bene con la pellicola  stringendo bene così da mantenerlo in forma .
Sistemate in frigo per 1 giorno e , prima di affettarlo,  in freezer per una mezz’oretta
Togliete il polipo dalla bottiglia e , possibilmente , con l’affettatrice , tagliatelo sottilmente,
Preparate una emulsione con succo d’arancia, olio ,prezzemolo tritato e pepe nero e condite il pesce.
Tenetelo al fresco prima di consumarlo .
Io ho preferito il succo d’arancia  al limone ma e’  solo questione di gusti il carpaccio di polipo e’ in ogni caso  una ricetta gustosa.

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12 Risposte a “Carpaccio di polipo ricetta gustosa”

  1. Quindi va messo tagliato nella bottiglia! Io lo mettevo sempre intero e devo dire che non mi veniva perfetto come il tuo. Devo provarlo!

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