Biscotti semplici da inzuppo tradizionali

Biscotti sempliciQuesti biscotti semplici sono veloci ,facili e buoni.La ricetta è un classico della cucina di una volta, e per l’ammoniaca e per l’olio. Ho ereditato la ricetta di questi biscotti semplici da mia madre, li faccio da sempre e piacciono a tutti
INGREDIENTI BISCOTTI SEMPLICI
Farina per dolci 400 g
Zucchero 130 g
Latte 50 ml
Olio d’oliva o un buon olio di arachidi 70 ml
Uova 2
Ammoniaca per dolci 1/2 bustina
Buccia grattugiata di  limone
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO BISCOTTI SEMPLICI
Accendere il forno a 180
Sciogliere l’ammoniaca nel latte tiepido.
Mettere la farina, lo zucchero,le uova,l’olio , la buccia del limone nella planetaria con la frusta a foglia e mescolare aggiungendo l’ammoniaca sciolta nel latte e il pizzico di sale. Questa operazione si può fare anche  a mano.
L’impasto che si ottiene e’  morbido e non va lavorato molto.
Stendere l’impasto, sulla spianatoia infarinata leggermente, ad un centimetro d’altezza circa, con il mattarello o anche con le mani e dare la forma che volete ai vostri semplici biscotti.
Infornare, sulla placca del forno coperta con carta forno, per circa venti minuti finchè saranno dorati, distanziandoli tra di loro perchè gonfiano.
Con queste dosi si ottengono 35/40 biscotti che sono buonissimi per la prima colazione .
L’ammoniaca per dolci ha un odore un pò acre ma evapora subito,va usata solo nei biscotti e non nelle torte, perchè non riesce ad evaporare completamente dall’impasto.
L’ammoniaca, come agente lievitante, dà ai biscotti croccantezza e leggerezza!
            001 (21)       002 (23)
Precedente Fegato di maiale nella rete Successivo Spaghetti con la sardella o neonata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.