Torta salata con broccoli e bacon

Torta salata con broccoli e bacon

La torta salata con broccoli e bacon è un piatto buonissimo e facile da fare! Io ho usato la pasta sfoglia, ma viene bene anche con la pasta brisé. Si può fare anche in versione monoporzione, ma in ogni caso o forma, vi conquisterà perché è troppo troppo buono!!!

torta salata con broccoli e bacon

Ingredienti

Broccoli 1 cespo e mezzo
Bacon 3 fette

Ricotta 150 gr
Uovo 1
Formaggio
Sale
Pepe
Aglio 2 spicchi
Olio Evo
Pane gratuggiato
  • Per prima cosa lavate i broccoli e tagliateli a pezzi.
  • In una padella fate rosolare due spicchi d’aglio nell’olio evo (non troppo) e quando è il momento, aggiungete i broccoli. Fateli cuocere e all’occorrenza aggiungete l’acqua per non farli bruciare. Salate e pepate.
  • In un’altra padella, cuocete le tre fette di bacon senza aggiungere olio visto che sono già grasse da sole. Se non avete il bacon così come lo vendono qui in Gran Bretagna, potete tranquillamente sostituirlo con la pancetta affumicata, mettendone una o due manciate e cuocendolo sempre in padella senza aggiungere nulla.
  • Quando i broccoli sono cotti, metteli in una ciotola a far raffreddare e nel frattempo tagliate a pezzettini il bacon.
  • Ora unite tutto nella ciotola, aggiungete la ricotta, l’uovo e il formaggio che preferite (vanno bene fontina, sottilette o anche parmigiano). Mescolate tutto e se serve aggungete un pizzico di sale.
  • Mettete la carta forno in una pirofila e poi adagiate la pastasfoglia. Riempite con il ripieno e chiudetela ai bordi.
  • Infornate a 200° per 25 minuti circa e quando la sfoglia è cotta, la torta salata è pronta!

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!

Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!

firmablog2

(Visited 63 times, 1 visits today)

20 Risposte a “Torta salata con broccoli e bacon”

  1. wowowow io son un grandissima promoter delle torte salate, ci salvano in qualsiasi momento da amici autoinvitati all’ultimo minuto, dal frigo da svuotare prima delle partenze, da verdure ormai un pò secchine… la tua è davvero bella. nel frigo ho il broccolo romanesco quasi quasi la preparo con quello :*

  2. Giusto ieri ho cucinato fusilli con pancetta, broccoli e scamorza ed erano deliziosi, la tua torta lo sarà di più, perchè ha la giusta cremosità della ricotta in aggiunta. Complimenti!!!

  3. Dunque, dunque, l’aspetto di questa torta salata è fantastico! Direi che la preparo stasera, grazie!

  4. Tutto quello che si fa con la pasta sfoglia io lo adoro, e così anche questa preparazione, Brava.

  5. Ottima… ne farò due una glutinosa e una gluten free… è un ottimo piatto unico

I commenti sono chiusi.