Torta salata con broccoli e bacon
La torta salata con broccoli e bacon è un piatto buonissimo e facile da fare! Io ho usato la pasta sfoglia, ma viene bene anche con la pasta brisé. Si può fare anche in versione monoporzione, ma in ogni caso o forma, vi conquisterà perché è troppo troppo buono!!!
Ingredienti
Broccoli 1 cespo e mezzo
Bacon 3 fette
Ricotta 150 gr
Uovo 1
Formaggio
Sale
Pepe
Aglio 2 spicchi
Olio Evo
Pane gratuggiato
- Per prima cosa lavate i broccoli e tagliateli a pezzi.
- In una padella fate rosolare due spicchi d’aglio nell’olio evo (non troppo) e quando è il momento, aggiungete i broccoli. Fateli cuocere e all’occorrenza aggiungete l’acqua per non farli bruciare. Salate e pepate.
- In un’altra padella, cuocete le tre fette di bacon senza aggiungere olio visto che sono già grasse da sole. Se non avete il bacon così come lo vendono qui in Gran Bretagna, potete tranquillamente sostituirlo con la pancetta affumicata, mettendone una o due manciate e cuocendolo sempre in padella senza aggiungere nulla.
- Quando i broccoli sono cotti, metteli in una ciotola a far raffreddare e nel frattempo tagliate a pezzettini il bacon.
- Ora unite tutto nella ciotola, aggiungete la ricotta, l’uovo e il formaggio che preferite (vanno bene fontina, sottilette o anche parmigiano). Mescolate tutto e se serve aggungete un pizzico di sale.
- Mettete la carta forno in una pirofila e poi adagiate la pastasfoglia. Riempite con il ripieno e chiudetela ai bordi.
- Infornate a 200° per 25 minuti circa e quando la sfoglia è cotta, la torta salata è pronta!
Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!
Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!
(Visited 63 times, 1 visits today)
ho seguito i tuoi consigli, qui l’hanno divorata in un attimo 🙂
wowowow io son un grandissima promoter delle torte salate, ci salvano in qualsiasi momento da amici autoinvitati all’ultimo minuto, dal frigo da svuotare prima delle partenze, da verdure ormai un pò secchine… la tua è davvero bella. nel frigo ho il broccolo romanesco quasi quasi la preparo con quello :*
Adoro le torte salate, ancor più quando ci sono verdure!
Giusto ieri ho cucinato fusilli con pancetta, broccoli e scamorza ed erano deliziosi, la tua torta lo sarà di più, perchè ha la giusta cremosità della ricotta in aggiunta. Complimenti!!!
Buonissima come antipasto!
Buonissima la tua ricetta! Ho tutti gli ingredienti necessari, la farò stasera a cena, seguendo i tuoi consigli.
Questa tua ricetta è super gustosa!! bravissima, la provo e poi ti farò sapere 😉
Adoro le torte salate e poi con i broccoli sono favolose!!
Con le torte salate mi si invita a nozze! Veramente ottima questa versione, brava!
che bella ricetta complimenti.. da fare assolutamente
Dunque, dunque, l’aspetto di questa torta salata è fantastico! Direi che la preparo stasera, grazie!
Tutto quello che si fa con la pasta sfoglia io lo adoro, e così anche questa preparazione, Brava.
Gnam Gnam!!! Deliziosa!!!
Buonissima questa torta salata, io le adoro 🙂
Complimenti, questa torta salata è troppo buona 😉
Un copolavoroooo! Anche ora a colazione andrebbe benissimo. :))
Ottima… ne farò due una glutinosa e una gluten free… è un ottimo piatto unico
questa torta salata mi gusta molto!
Ummm che sfiziosità adoro le sfoglie sono pratiche e ottime quando non sai cosa preparare Bellissima ricetta !!
troppo buona questa torta salata, da provare 🙂