Filetti di merluzzo al forno
I filetti di merluzzo al forno sono una delle tante ricette per cucinare il pesce, che io adoro! Solo che non conosco moltissimi modi per cucinarlo, quindi ne cerco e provo sempre di nuove! Questa è molto semplice e molto buona, provatela e poi mi direte! Se vi sembra di aver già visto questa foto, probabilmente è perché conoscete il blog di mia mamma La cucina di Margi, e a volte facciamo delle ricette insieme e le pubblichiamo tutt’e due 😀
Ingredienti
- Se usate i filetti di merluzzo surgelato, lasciateli scongelare. Se usate il pesce fresco, sfilettatelo (o fatelo sfilettare al vostro pescivendolo e assicuratevi che non ci siano spine).
- Mischiate il succo di limone con il sale, il pepe e con un po’ d’acqua e fate marinare il pesce in questo liquido per almeno mezz’ora.
- Ora scolate i filetti e impanateli con il pane grattugiato e il prezzemolo tritato.
- Prendete una pirofila, mettete un po’ della marinata sul fondo. Posizionate i filetti e metteteci altra marinata sopra.
- Infornate a 180° per 20-25 minuti, fin quando vedrete che sarà bello croccante.
- Servite caldo!
Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!
Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!
Il pesce preparato cosi e molto sfizzioso i miei ragazzi ci vanno matti 🙂
😀
che meraviglia! buonissimo
Ottima ricetta! Simile a quella che faccio io, mi piace tanto :))
buonissimo
Ma è fantastico, lo farò venerdì. Grazie per l’idea
un ottimo secondo 😉
Buoni sani e gustosi
molto gustosi e leggeri 😉
Mi piace tantissimo il pesce preparato cosi’!! è molto sfizioso
Un piatto semplice che piace a tutti!
Una ricetta davvero bella e sana!Brava!
Oggi venerdi, oggi pesce e copio la tua ricetta fantastica!
Mi fa tantissimo piacere!!!
Semplice ma gustoso, la cottura al forno lo rende anche leggero, bravissima!!
Il merluzzo così deve essere proprio gustoso! lo proverò!
Molto sfizioso!
COnosco la Cucina di Margi, buon sangue non mente! 😀 Grazie per la ricetta, capita a puntino, ho dei difetti di spigola congelati che volevo preparare per cena, ora so come li farò: non credo che sostituire i filetti di pesce influisca poi tanto sul risultato. Vedremo. Intanto grazie 😀
Sicuramente verrà benissimo anche cambiando pesce, fammi sapere e grazie del tuo commento 😀
hiihihi che figata il fatto di avere due blog e di farsi “concorrenza” amorevole!!! E’ da un pò che non leggo aggiornamenti sul blog di mamma…prima la seguivo spesso! Complimenti per la ricetta