Il risotto al radicchio è un’ottimo primo vegetariano di facilissima preparazione.
Il gusto amaro del radicchio viene smorzato dalla dolcezza del burro che, accompagnato dal parmigiano, gli dona un gusto avvolgente.
E’ proprio vero che bastano pochi ingredienti per cucinare piatti deliziosi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 tazzaRiso Carnaroli
- 200 gRadicchio ((è più o meno metà di un radicchio normale))
- 1 lBrodo vegetale
- 30 gBurro
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
Preparazione del risotto al radicchio
Tagliate la cipolla molto finemente e fatela rosolare qualche minuto con un po’di burro. Non usate tutta la quantità perché una parte vi servirà per la mantecatura finale.
Ora aggiungete una tazza di riso carnaroli e fatelo tostare fino a quando non sarà diventato trasparente.
Nel frattempo tritate il radicchio.
Adesso aggiungete il vino al riso tostato e fatelo evaporare.
A questo punto, aggiungete il radicchio tritato e fatelo rosolare qualche minuto.
Ora potete iniziare ad aggiungere il brodo bollente e far partire il conto dei 18-20 minuti di cottura del riso. Aggiungete brodo fino a completare la cottura. Salate verso la fine.
Quando il riso è cotto, mantecate con il restante burro e il parmigiano.
Assaggiatelo per vedere se va bene di sale e nel caso che serva, aggiungetelo.
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