Se siete stati in Gran Bretagna, saprete di sicuro cosa è il porridge, una zuppa d’avena che si mangia per colazione. Quando ho fatto l’Erasmus lì, compravo questo, che era venduto in pratiche bustine già aromatizzate con vari gusti. I miei preferiti erano quello al miele e quello ai frutti rossi, ma le varianti erano tante. Comunque non sapevo che farlo in casa fosse così facile!
Mangiare il porridge per colazione ti riempi senza essere pesante o troppo calorico, infatti è una colazione consigliata per gli sportivi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 4 cucchiaiFiocchi di avena
- Mezzo bicchiereLatte
- 2 cucchiainiZucchero
- 1 pizzicoSale
- q.b.Fragole (o la frutta che preferite)
Preparazione del porridge
Prendete un pentolino e mettete i fiocchi d’avena con il latte.
Fate cuocere 2 minuti e aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale. Mi raccomando, non sottovalutate l’importanza del sale perché lo rende davvero più saporito.
Cuocete qualche minuto, fino a quando non diventa denso.
Ora versate in una ciotolina e nel frattempo che si raffredda un po’, tagliate le fragole da mettere sopra.
Varianti
Se volete, potete anche cuocere le fragole insieme al porridge, io l’ho provato qualche giorno fa e mi è piaciuto molto anche così.
Per guarnire, potete aggiungere frutta secca come anacardi, mandarle, nocciole e poi gocce di cioccolato, sciroppo d’acero… Le varianti sono infinite!
Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!
Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!