I finocchi gratinati al forno sono una ricetta di mia mamma che io adoro (per questo la troverete anche nel suo blog La cucina di Margi). Sono semplicissimi da cucinare, ma soprattutto sani e buonissimi!!! Normalmente mi capitava di vedere i finocchi usati solo nelle insalate, quindi da consumare crudi… Ma ho scoperto con questa ricetta che anche cotti sono veramente eccezionali! Ma vediamo un po’ come si preparano…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 2 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Finocchi
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Parmigiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate i finocchi in quattro parti, togliendo la parte superiore. Sbollentateli per 6 minuti. Metteteli quando l’acqua bolle già. In una ciotola, mischiate il pane grattugiato, il parmigiano e un pizzico di sale. Scolate i finocchi e ricopriteli con la panatura. Versate poco poco olio di oliva e infornateli a 200° fin quando non sono dorati sopra. Io li ho cotti per una ventina di minuti.
Note
Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato! Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!