La torta zebrata è un ottimo dolce per la colazione e la merenda. Farla è molto semplice, nonostante sembri difficile per via delle zebrature. Inoltre, non avendo burro e latte è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio. L’acqua tra gli ingredienti mi sembrava strana, eppure la torta è venuta davvero benissimo!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucchero
- 230 gFarina
- 45 gCacao amaro in polvere
- Lievito in polvere vanigliato per dolci
- 130 mlOlio di semi di girasole
- 130 mlAcqua
- 3Uova
Preparazione
In una ciotola mescolate con la frusta le uova intere e lo zucchero finché non diventerà un composto spumoso e chiaro. Ora aggiungete l’olio, continuate a mescolare con la frusta e aggiungete anche l’acqua. Aggiungete 200 g di farina e il lievito, continuate a mescolare e quando è tutto perfettamente omogeneo dividete il composto a metà in due ciotole. In una aggiungete 20 grammi di farina, nell’altro aggiungete 45 grammi di cacao amaro in polvere e mescolate. Imburrate e infarinate la vostra tortiera (io ne ho usato una di silicone quindi ho saltato questo passaggio). Adesso è il momento di fare le zebrature, è un procedimento facilissimo! Versate tre cucchiai grandi di composto bianco al centro della tortiera. Ora al centro del composto chiaro, versatene tre di quello al cacao e cosi via fino ad esaurimento degli ingredienti. Tranquilli, è proprio facile! Adesso infornate a 180° per circa 40 minuti. In ogni caso fate la prova stecchino e nel caso cuocete fino a quando sarà cotta. Spolverate di zucchero a velo.
Note
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