Le pipe rigate con peperoni gialli e basilico sono una ricetta semplicissima da preparare, buonissima e molto veloce. Infatti, mentre aspettate che l’acqua bolla e in seguito che la pasta cuocia, avrete già fatto in tempo a preparare la salsa. Inoltre, è una ricetta molto leggera, perfetta per chi è a dieta.
Io ho usato le pipe rigate e il peperone giallo, ma ovviamente voi potete usare il formato di pasta che preferite e i peperoni rossi se vi piacciono di più! Ma vediamo un po’ come si prepara questa ricetta…
- Preparazione: 5
- Cottura: 15
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Peperone giallo
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q.b. Cipolla
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1 cucchiaio Yogurt bianco naturale
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8 foglie Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa, mettete l’acqua a bollire.
Tagliate la cipolla e il peperone a striscioline e cuoceteli con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Salate.
Buttate la pasta e continuate a cuocere il peperone e la cipolla fino a quando saranno cotti abbastanza.
A questo punto, prendete la maggior parte dei peperoni e mettetela nel boccale del frullatore a immersione, aggiungete il basilico, un cucchiaio di yogurt e frullate tutto.
Scolate la pasta, conditela con la salsa appena preparate e unite anche i peperoni a pezzi che avevate lasciato da parte in precedenza.
Condite con parmigiano grattugiato o pecorino.
Consigli
Se non vi ispira l’idea dello yogurt, sostituitelo con un cucchiaio di Philadelphia.
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