Pipe rigate con peperoni gialli e basilico

Le pipe rigate con peperoni gialli e basilico sono una ricetta semplicissima da preparare, buonissima e molto veloce. Infatti, mentre aspettate che l’acqua bolla e in seguito che la pasta cuocia, avrete già fatto in tempo a preparare la salsa. Inoltre, è una ricetta molto leggera, perfetta per chi è a dieta.

Io ho usato le pipe rigate e il peperone giallo, ma ovviamente voi potete usare il formato di pasta che preferite e  i peperoni rossi se vi piacciono di più! Ma vediamo un po’ come si prepara questa ricetta…

Pipe rigate con peperoni gialli e basilico
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Peperone giallo
  • q.b. Cipolla
  • 1 cucchiaio Yogurt bianco naturale
  • 8 foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete l’acqua a bollire.

    Tagliate la cipolla e il peperone a striscioline e cuoceteli con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Salate.

    Buttate la pasta e continuate a cuocere il peperone e la cipolla fino a quando saranno cotti abbastanza.

    A questo punto, prendete la maggior parte dei peperoni e mettetela nel boccale del frullatore a immersione, aggiungete il basilico, un cucchiaio di yogurt e frullate tutto.

    Scolate la pasta, conditela con la salsa appena preparate e unite anche i peperoni a pezzi che avevate lasciato da parte in precedenza.

    Condite con parmigiano grattugiato o pecorino.

Consigli

Se non vi ispira l’idea dello yogurt, sostituitelo con un cucchiaio di Philadelphia.

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