Eccomi amici!
Periodaccio, l’ho già detto, in un precedente post, denso di impegni con le giornate che scorrono così senza che riesca a mattere mano al blog: tante idee, tante ricette, tante sperimentazioni…ma poi chi sistema le foto, chi scrive gli articoli? Vabbè, non parliamo di me, ma di crocchette…le amate crocchette, che come ormai sapete, adoro!
Queste crocchette sono nate come idea svuota frigo, con pochissimi ingredienti, facilissime e veloce, ecco pronto il vostro pranzo o la vostra cena.
Si possono cucinare anche il giorno prima ed anche congelarle; basterà riscaldarle in forno ed il gioco è fatto!
Ah dimenticavo…l’impasto è buonissimo anche spalmato sui crostini.
Crocchette al forno robiola, speck e rucola
Di cosa ho bisogno: frullatore, ciotola, teglia da forno, carta forno.
Ingredienti (per 15 crocchette circa):
200 gr. di robiola;
100 gr. di speck;
una manciata di rucola;
pangrattato;
olio extra vergine di oliva;
sale (io non l’ho usato).
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Frullare la robiola, lo speck e la rucola unendo un filo di olio.
Trasferire il composto in una ciotola ed aggiungere un po’ di pangrattato, fino ad ottenere una media consistenza.
Con le mani inumidite formare delle crocchette e passarle appena nel pangrattato.
Disporle in una teglia ricoperta di carta da forno, passare su ognuna un filo di olio e cuocere in forno caldo per circa 20 minuti, girando a metà cottura.
Qualche altra idea per preparare delle gustosissime crocchette? Leggete qua: La fiera delle crocchette
Non me ne parlare… non sai quante volte mi dico “dai, trova un pochino di tempo anche per il blog”, ma poi arrivo a casa distrutta alla sera e non riesco neanche ad accedere il pc. Così non mi rimane che riempire la mia pausa pranzo in ufficio con tante belle ricette…
Ottime queste crocchette. Hai proprio colto il mio punto debole…
Ciao Ilaria!! Grazie mille cara…..hai proprio ragione…il blog è una bellissima cosa, ma è come avere un secondo lavoro, mi dispiace quando non riesco a dedicare il tempo voluto…tante idee nel cassetto da utilizzare in tempi migliori! 🙂 Un abbraccione!
pochissimi ingredienti,ma hai messso quelli buoni che le rendono saporite e anche cremose grazie alla robiola!!IHIHIH!grande cri
Grazieee Cri!! Troppo buona!! Un bacione!!!
Che buoni gli ingredienti usati per le polpette ..devono essere strepitose!!Ciao carissima Cristina un bacione!
Ciao, grazie mille cara Annalisa! Un abbraccione e buon week end!
Tutto ciò che si mangia con le mani e a palline mi fa impazzire! Le polpette di tutti i tipi le mangio con piacere e a volonta! Un pò come le ciliegie 🙂 ottima ricetta tesoro! Un abbraccio
Ciao carissima! Anch’io adoro i finger food e delle crocchette sono proprio come te: le adoro! Bacioni!
sono fantastiche e golose queste crocchette, baci cara buona settimana 🙂
Grazie mille carissima! 🙂 🙂
Golosissime queste polpette!!!Tre ingredienti che a me piacciono molto. Da provare!!!
Anch’io li adoro! Ci condisco anche la pasta! Baci baci!