Questi Sgonfiotti fritti (crescentine) sono davvero versatili e gustosi, ideali per aperitivi e festicciole; si possono farcire con salumi, formaggi, sott’olii oppure semplici e gustose insalatine; nel napoletano, ad esempio, la friggono e, senza aprirla a metà, la condiscono a mò di pizza, con passata di pomodoro e mozzarella e poi tutto in forno a sciogliere per qualche minutino. Allora siete curiosi di scoprire come li impasto? Ecco a voi gli:
Sgonfiotti fritti (Crescentine)
Potrebbero sembrare difficilissimi ed invece sono di una velocità incredibile… Li prepariamo insieme?
INGREDIENTI per gli Sgonfiotti fritti (crescentine):
- 300gr di farina tipo 1, meglios e Tipo2,
- 6gr di lievito,
- 6gr di zucchero,
- 12gr di sale,
- 160gr di acqua frizzante,
- 1 cucchiaio di olio.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo con il setacciare la farina in una ciotola, aggiungiamo lievito, acqua ed iniziamo ad impastare. Quando l’impasto inizia a dividersi in tanti pezzettini, aggiungere il sale e lo zucchero ed impastare ancora per altri 5 minuti. In ultimo aggiungiamo l’olio e continuiamo ancora ad impastare (vi sembrerà che l’impasto si divida ma non preoccupatevi perchè non appena l’olio sarà assorbito, l’impasto tornerà bello ed elastico).
Quando otteniamo un impasto liscio, compatto e setoso, lo mettiamo in una ciotola, lo copriamo con della pellicola e lo lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo, infariniamo il piano e capovolgiamo l’impasto, lo stendiamo sottile fino ad arrivare a circa 3mm e friggiamo in olio bollente.
Farcire a piacimento con salumi, conserve, formaggi o insalatine 😉
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Golosissimi!
grazie 😉
che bontà!!!
Mi ricordano lo gnocco fritto, complimenti da le amichette cuochette Blog
Sabri infatti sopra ho scritto i vari nomi 😉
Che meravigliaaaaaa, li adoro!
Ottimi!!!!
Super golosi!
bella ricetta
che buoniiiiiiii, mi fanno impazzire anche senza nulla, ne mangerei una tonnellata 😛
ottimi!
Farei carte false per averne uno ora! 😀
Buonissimiiiiiiiiiiiii! li proverò al più presto
Le ho fatte. Sono deliziose
wowwwwwwwww grazieeeeeee