Tocchetti alla pizzaiola
Ingredienti:
- 500gr di farina tipo 1, meglio se Tipo 2,
- 1 cucchiaio di sale,
- 1 cucchiaino colmo di origano,
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
- 12 cucchiai di olio evo,
- 150gr di acqua tiepida.
Procedimento “passo passo”:
Impastare iniziando a mescolare farina, origano, concentrato di pomodoro ed acqua. Non appena gli ingredienti iniziano ad appallottolarsi, uniamo il sale ed impastiamo bene, in ultimo aggiungiamo l’olio. Continuiamo ad impastare fino a quando non otterremo un panetto liscio ed omogeneo che faremo riposare per circa 20 minuti coperto con pellicola o canovaccio.
Prendiamo l’impasto, iniziamo a tagliare delle porzioni di impasto e creiamo dei rotolini lunghi, li tagliuzziamo come fossero gnocchi e ne mettiamo, pochi per volta, in acqua bollente salata fino a quando non iniziano a salire a galla.
Quando i Tocchetti alla pizzaiola, salgono a galla, li poggiamo su un canovaccio pulito (lavato senza ammorbidenti e profumazioni forti e possibilmente bianco in cotone), li facciamo asciugare qualche minutino e li disponiamo in una teglia antiaderente o rivestita da carta forno. Inforniamo a 170° per 40 minuti (il tempo può variare in base al forno che si possiede) o fino a quando non diventeranno belli lucidi e croccanti.
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