” Torta Lindt “
che ormai impazza sul web. Una base cioccolatosa morbida con una colata di godurioso cioccolato morbido… Chi non ama il cioccolato? Il procedimento è davvero semplice e rapido e dil risultato è davvero da 10 e lode!!! La cosa fondamentale è dotarsi si uno stampo furbo che permette di creare un incavo sulla superficie della crostata dove colare il cioccolato morbido. Prepariamo insieme questa magnifica Torta lindt?
Ingredienti e preparazione per la base della Torta lindt:
- 150gr di zucchero,
- 100gr di farina setacciata,
- 100gr di cioccolato “lindt excellent 90% cacao,
- 3 uova,
- 60gr di burro,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Iniziamo mettendo il burro ed il cioccolato ridotto in pezzi, in un pentolino e facciamo sciogliere a bagnomaria a fuoco dolce.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Quando il composto avrà cambiato colore e sarà diventato più chiaro e spumoso, aggiungiamo a filo, il cioccolato fuso e continuiamo ad amalgamare bene.
Setacciamo insieme lievito e farina e li uniamo al composto montato di uova e cioccolato. Imburriamo ed infariniamo lo stampo furbo, dal fondo rialzato, e versiamo al suo interno il composto. Cuociamo, in forno riscaldato in precedenza a 170° per 30minuti o fino a cottura (prova stecchino). Sforniamo, facciamo raffreddare 10 minuti e capovolgiamo la base della crostata morbida su un piatto da portata in modo da ottenere la scanalatura nella parte alta.
Ingredienti e preparazione per la glassa:
- 200gr di cioccolato ” Lindt excellent 70% cacao” ,
- 200ml di panna fresca non zuccherata,
- 40gr di burro.
Facciamo sciogliere, a fuoco bassissimo, il burro con il cioccolato a pezzi e la panna fresca [non deve bollire ma solo sciogliersi il tutto], lasciamo intiepidire e versiamo sulla torta fredda coprendo tutta la scanalatura. In frigo per 3 ore prima di gustarla
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