INGREDIENTI:
400 gr. di filetto di salmone fresco (peso da pulito) oppure stesso quantitativo di salmone in scatola sott’olio, 2 uova, 125 gr. di panna da cucina, 125 gr. di ricotta, 1 rotolo di pasta sfoglia, sale q.b., pepe q.b., timo.
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa accendete il forno alla temperatura di 200 gradi. Prendere una ciotola capiente e versarvi all’interno la ricotta, la panna da cucina, le uova, un pizzico di sale, pepe e qualche fogliolina di timo. Amalgamate bene il tutto creando un composto cremoso. A parte prendete il salmone e passatela un minuto da ogni lato in una padella anti aderente con un cucchiaio di olio. Una volta cotto tagliatelo a cubetti. Unite il salmone alla farcia e mescolate con un cucchiaio delicatamente. Ricoprite una tortiera con la pasta sfoglia. A questo punto disponete sul fondo della pasta sfoglia la farcia e livellate con l’aiuto di una spatola. Cuocete in forno pre riscaldato per circa 35 minuti a 200 gradi. La sfoglia dovrà essere ben gonfiata e di un leggero colore dorato. Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire. Si consuma a temperatura ambiente o leggermente intiepidita.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 35 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA