Petti di pollo con crema di melanzane al basilico

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Anche stavolta abbiamo aggirato i soliti noiosi petti di pollo, cucinandoli in una cremina ricca di sapore! Le melanzane ed il basilico avvolgono le fettine, rendendo questo secondo piatto cremoso ed estremamente piacevole… assolutamente da provare!


Ingredienti

– 2 melanzane
– 6 pomodori ciliegini
– 2 fette di petto di pollo
– basilico q. b.
– sale q. b.
– olio extra vergine d’oliva q. b.


Sbucciate le melanzane e tagliatele a tocchetti.

Riponetele in uno scolapasta con abbondante sale ed adagiatevi un peso di sopra (io ho utilizzato un piatto e due bottiglie d’acqua da 2 litri ciascuna).

Lasciate le melanzane sgocciolare per circa un’ora; dopodiché, sciacquatele e strizzatele.

Fate scaldare in padella dell’olio d’oliva e friggetevi dentro i tocchetti di melanzane.

Una volta fritti riponeteli in un piatto e, sempre all’interno della stessa padella, preparate un soffritto di cipolla; quando si sarà dorata, aggiungetevi nuovamente le melanzane, i pomodorini a dadini e abbondante basilico.

Lasciate cuocere e schiacciate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno.

A metà cottura, unitevi i petti di pollo e rigirateli nella cremina, facendoli insaporire.

Infine servite, impiattando il pollo con abbondante crema di melanzane al basilico in cima.

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