Rose di mele alla sfoglia

rose

Una ricetta che sta spopolando sul web! Ve la ripropongo passo passo in modo da mostrarvi i segreti che rendono questo dolce estremamente bello ed impeccabile!


Ingredienti

– 2 mele rosse
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– cannella q. b.
– zucchero q. b.
– 1 limone


Lavate per bene le mele, tagliatele a metà, mondandole dal torsolo e affettatele molto finemente.

Preparate una ciotola con il succo di un limone, allungato con un po’ d’acqua e lasciate le fettine di mele a bagno, in modo che non si ossidino, restando perfettamente bianche.

Stendete la soglia e cominciate a disporre sul suo bordo le fettine di mela, una sulla metà dell’altra, lasciandole sporgere per qualche centimetro. Spolverizzatele di zucchero e cannella.
IMG_4395

Tagliate la striscia di pasta sfoglia e ripiegatela sulle mele, in modo da ricoprire almeno metà delle fettine.

IMG_4399

Arrotolate su se stessa tutta la striscia, creando un rotolino molto molto stretto, stando attenti a non rompere o far scappare le fettine di mela (il segreto è per l’appunto affettarle molto finemente).

IMG_4400

Riponete i rotolini nei pirottini dei muffin.

IMG_4407

Infornate a 180° per circa mezz’ora.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.