Una crostata delicatissima, con ricotta fresca e gocce di cioccolato: un abbinamento sublime, racchiuso in un involucro di pasta frolla dalla nota agrumata. Morbidissima al taglio e successivamente in bocca.
Ingredienti
– impasto per la pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
– 1 limone
– 300 g di ricotta fresca
– 3 cucchiai di zucchero
– 2 uova
– cioccolato q. b.
Aggiungete alla pasta frolla la scorza grattugiata di 1 limone. Stendetela col mattarello, dandole uno spessore di 1/2 cm circa.
Foderate la teglia con la carta forno oppure imburratela e fatevi aderire la pasta frolla.
Per il ripieno, unite la ricotta all’uovo e mescolateli con una frusta. Aggiungetevi lo zucchero ed infine la cioccolata (a gocce o spezzettata, se avete degli avanzi da consumare in casa).
Anziché creare le classiche strisce, ho voluto ritagliare la pasta frolla a forma di cuori e li ho adagiati sulla superficie del ripieno, dopo averlo versato all’interno della teglia con la pasta frolla.
Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.