Vitello arrosto in pasta di pizza

 
Preparare un buon  vitello arrosto richiede tempo  ma il risultato è sempre qualcosa di sfizioso da servire in occasioni speciali,infatti è un classico secondo piatto della cucina italiana. La cottura del vitello è  diversa da quella del manzo,infatti il vitello deve cuocere perfettamente mentre il manzo possiamo tenerlo un po indietro di cottura . Per preparare un ottimo arrosto in crosta possiamo scegliere tra usare pasta sfoglia, pasta per pane o pizza il procedimento è esattamente lo stesso. .
Questa preparazione, è adatta per la domenica ma anche per pranzi o cene importanti 

vitello         Vitello arrosto in pasta per pizza

Ingredienti:

  • 1,5 kg di arrosto di vitello(fesa o pesce)
  • 400 gr pasta per pizza
  • 1 cucchiaio di mix di spezie (maggiorana,rosmarino,salvia,origano)
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • ½ zucchina
  • 1 cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo con ½ dado vegetale

Procedimento:

Cominciamo con la preparazione dell’arrosto  con una rosolatura sul fornello. Lavare le verdure sbucciarle e sminuzzarle, fatele rosolare con un goccio d’olio aggiungendo le spezie .Appena le verdure saranno rosolate aggiungete il vitello e fatelo rosolare perfettamente da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e quando sarà completamente evaporato aggiungete abbondante brodo

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Fate cuocere l’arrosto a fuoco dolce per 40 minuti circa, il brodo deve ristringersi ma non asciugare completamente.

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Stendete la pasta per la pizza,frullate il più possibile le verdure aggiungendo un po di brodo se necessario e ponetene sopra la pasta almeno la metà,posizionate l’arrosto nel centro della pasta per pizza e richiudetelo all’ interno incollando per bene i bordi

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Spennellate la superficie della crosta con dell’ olio e infornate a 200°C per 40 minuti.

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Al termine della cottura, togliamolo dal forno e lasciamo intiepidire, poi tagliatelo a fette servitelo caldo accompagnato  dalla salsa formata in precedenza facendola scaldare per insaporire meglio l’arrosto aggiungere al piatto della verdura o patate arrosto.

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