Salame di cioccolato. Un classico dolce preparato nelle cucine italiane è sicuramente il salame di cioccolato.
Per questo tipici dolce possono esserci alcune varianti da regione a regione.
Noi nella nostra cucina oggi l’abbiamo proposto con l’utilizzo del cacao al posto del cioccolato fuso a bagnomaria.
Qesto dolce è facile e di veloce realizzazione, molto gustoso, adatto ad ogni ricorrenza, è da farsi ogni qual volta se ne abbia voglia, perché è un dolce rapido e veramente squisito.
Realizzato con pochi ingredienti , ha come base i biscotti ed il cacao e realizzato soprattutto senza l’uso del forno, quindi un dolce ideale sia per l’inverno che per l’estate.
Anche se un dessert freddo è ottimo per il giorno di Pasqua o Natale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Salame di cioccolato
Strumenti Salame di cioccolato
Passaggi Salame di cioccolato
Per iniziare a preparare il nostro salame di cioccolato, lasciate il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente.
Nel frattempo sbriciolate i biscotti secchi in un ciotola molto capiente.
Sbattete le uova in un’altra terrina aggiungendo lo zucchero e mescolate per alcuni minuti.
Aggiungete il cacao setacciato alle uova e mescolate energeticamente per qualche minuto, per togliere eventuali grumi.
Ora aggiungete il burro ammorbidito e lavorato con una spatola, mescolate tutto il composto per un minuto, in modo di amalgamare perfettamente.
Aggiungete i biscotti e mescolate nuovamente in modo da ottenere un impasto omogeneo e semi asciutto.
Ora potere distribuire il composto ottenuto su della carta da forno oppure su un foglio di carta stagnola, posizionando in centro e cercando di ottenere una forma allungata.
Avvolgerlo con la carta cercando di sagomare la forma.
Il vostro salame di cioccolato è pronto da mettere nel frigo per circa 6 ore oppure meno di 2 ore nel freezer.
Appena terminato il tempo necessario potete portare il vostro salame di cioccolato in tavola. Spolverizzate con zucchero a velo!
Un’originale variante del salame di cioccolato potete cliccare QUI
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Dosi variate per porzioni