Salame di cioccolato

 

Salame di cioccolato. Un classico dolce preparato nelle cucine italiane è sicuramente il salame di cioccolato.

Per questo tipici dolce possono esserci alcune varianti da regione a regione.

Noi nella nostra cucina oggi l’abbiamo proposto con  l’utilizzo del cacao al posto del cioccolato fuso a bagnomaria.

Qesto dolce è facile e di veloce realizzazione, molto gustoso, adatto ad ogni ricorrenza, è da farsi ogni qual volta se ne abbia voglia, perché è  un dolce rapido e veramente squisito.

Realizzato con pochi ingredienti , ha come base i biscotti ed il cacao e realizzato soprattutto senza l’uso del forno, quindi un dolce ideale sia per l’inverno che per l’estate.

Anche se un dessert freddo è ottimo per il giorno di Pasqua o Natale.

Salame di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Salame di cioccolato

Strumenti Salame di cioccolato

Ciotole
Frusta a mano
Carte da forno
Setaccio
Cucchiai

Passaggi Salame di cioccolato

Per iniziare a preparare il nostro salame di cioccolato, lasciate il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente.

Nel frattempo  sbriciolate i biscotti secchi in un ciotola molto capiente.

Sbattete le uova in un’altra terrina aggiungendo lo zucchero e mescolate per alcuni minuti.

Salame di cioccolato

Aggiungete il cacao setacciato alle uova e mescolate energeticamente per qualche minuto, per togliere eventuali grumi.

Ora aggiungete il burro ammorbidito e lavorato con una spatola, mescolate  tutto il composto per un minuto, in modo di amalgamare perfettamente.

Aggiungete i biscotti e mescolate nuovamente in modo da ottenere un impasto omogeneo e semi asciutto.

Ora potere distribuire il composto ottenuto su della carta da forno oppure su un foglio di carta stagnola, posizionando in centro e cercando di ottenere una forma allungata.

Avvolgerlo con la carta cercando di sagomare la forma.

Il vostro salame di cioccolato è pronto da mettere nel frigo per circa 6 ore oppure meno di 2 ore nel freezer.

Appena terminato il tempo necessario potete portare il vostro salame di cioccolato in tavola. Spolverizzate con zucchero a velo!

Un’originale variante del salame di cioccolato potete cliccare  QUI

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