Polpette di carne fritte

 

Polpette di carne fritte. Le Polpette di carne fritte, sono una piatto intramontabile, composte da carne macinata, uova, parmigiano pangrattato, noi le abbiamo insaporite con una grattugiata di zenzero, le Polpette di carne fritte sono presenti sulla tavola di ogni famiglia, piacciono sicuramente ai bimbi, vengono servite come secondo piatto sfizioso, veloce da preparare ed economico. Sono anche una buona soluzione per riutilizzare gli avanzi, come ad esempio la carne lessa basterà passarla in un mixer per poi aggiungere gli ingredienti ed impastare qui trovate la nostra ricetta ( polpettine )

Polpette di carnePolpette di carne fritte

Ingredienti per circa 22 polpette:

  • 300 g di carne macinata scelta
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di pane da grattugiare + quello per l impanatura
  • 1 uovo se necessario
  • 2 rametti di prezzemolo da tritare
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 radice di zenzero da grattugiare
  • pepe
  • 1/4 lt di olio per fritto

Preparazione:

Preparate il composto delle nostre Polpette di carne fritte.  In una capiente ciotola mettete la carne macinata, l’ uovo, il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Aggiungere la 1/2 radice di zenzero grattugiata, amalgamate bene gli ingredienti  fino ad ottenere un impasto  omogeneo, se  troppo asciutto potete aggiungere il rosso di un uovo

polpette di carne fritte

Iniziate a preparare delle palline di impasto e passatele nel pane grattugiato

Scaldate dell’olio in una padella capiente e quando sarà ben caldo immergetevi le polpette, fatele cuocere girandole di tanto in tanto fino a che risulteranno uniformemente dorate.

Scolatele su carta assorbente da cucina.

Servite le polpette fritte rustiche ancora calde!

Le Polpette di carne fritte possono essere cotte anche in forno saranno ugualmente buone ed un po’ più leggere.

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

 

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