Mattonella di polenta con verdure. Molto spesso nel pranzo della domenica avanza sempre una bella parte della polenta e per chi piace la polenta questa può essere una ricetta gustosa in alternativa . Possiamo servire la nostra Mattonella di polenta con verdure a fette sia come antipasto ma anche come piatto unico; il taleggio risalta il gusto delle verdure e rende questo piatto molto gustoso, in questa ricetta abbiamo messo delle zucchine e melanzane ma si possono utilizzare un infinità di altre verdure e tipi di formaggio a secondo dei vari gusti.
Mattonella di polenta con verdure
- polenta avanzata dove ricavarne delle fette
- 2 melanzane piccole
- 2 zucchine medie
- 100 ml di salsa di pomodoro
- 1 hg di prosciutto cotto
- 2 sottilette
- 2 cucchiaini di spezie
- 1 hg di taleggio
- 50 gr di parmigiano
- 2 cucchiai di olio di oliva
Procedimento:
Iniziamo con il lavare le verdure tagliamole a pezzi. Scaldare in una padella due cucchiai di olio di oliva, metterci le verdure e farle insaporire aggiungere le spezie , la salsa di pomodoro. Far cuocere per almeno dieci minuti, infine spegnere la fiamma ed aggiungere le sottilette. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Prendiamo la nostra polenta e ci ricaviamo delle fette sottili anche irregolari , ricavate delle fette più o meno con lo stesso spessore . Usate uno stampo per plumcake e disponete le fette di polenta cercando di non lasciare spazi vuoti.
Aggiungete uno strato di verdure parmigiano e prosciutto ricoprendo con altra polenta . Fate strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Nell’ ultimo strato mettere il taleggio a cubetti, e ultima spolverata di parmigiano.
Infornate a forno preriscaldato per 10 minuti a 180°
La nostra Mattonella di polenta con verdure è pronta per essere servita , lasciate un po intiepidire per poterla capovolgerla e servirla su un piatto da portata.
Un altra ricetta di mattonella con verdure la potete trovare qui
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