Le feste sono finite e questo significa anche ritrovarsi con una grande quantità di cioccolato e dolci vari da smaltire. Se c’è una cosa che non mi dispiace affatto riciclare è il cioccolato: quasi tutti i dolci che preferisco preparare lo contengono fra gli ingredienti. Questa volta, ho scelto di dare nuova forma all’uovo di cioccolato bianco, trasformandolo in goduriosi Cookies al cioccolato bianco e noci Pecan.
Con questi cookies, inoltre, partecipo ad un contest a tema cioccolatoso, organizzato dalle food blogger Petite Patisserie e Alchimia in collaborazione con Babbi srl. Se vi va, partecipate anche voi: è senza dubbio un bel modo di impiegare il tempo libero.
Questi cookis sono profumatissimi e l’inzuppo in una bella tazza di latte è altamente consigliato! Vediamo insieme i passaggi di questa ricettina!
NB: Ricetta tratta dal libro The Hummingbird Bakery.
Ingredienti per circa 24 biscotti:
- 250 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero semolato
- 200 gr di zucchero melassato chiaro (Non si trova da noi, ma può essere realizzato mescolando zucchero normale e melassa. Io, per semplicità, ho usato lo zucchero di canna)
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 400 gr di farina 00
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr di cioccolato bianco spezzettato
- 100 gr di noci Pecan spezzattate
Procedimento:
- In una planetaria, mescolare il burro e i due tipi di zucchero con una frusta a foglia fino ad ottenere una crema soffice e leggera.
- Unite un uovo alla volta; portate a velocità bassa e aggiungete la vaniglia.
- Unite la farina, il sale e il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungete i pezzetti di noci e cioccolato e distribuiteli in maniera uniforme, mescolando a mano.
- Dividete l’impasto in due parti e formate due cilindri di impasto (di circa 16-18 cm di lunghezza). Avvolgete i due cilindri nella pellicola trasparente e fate riposare in freezer per un paio d’ore, così che si rassodino completamente.
- Trascorso il tempo, preriscaldate il forno statico a 170°. Togliete dal freezer i cilindri e, una volta tolta la pellicola trasparente, ricavate dei dischi spessi 2-3 cm.
- Sistemate i dischi ottenuti sulle teglie rivestite da carta da forno, ben distanziati fra loro (si allargheranno in cottura). Infornate per circa 10-15 minuti (i bordi dei cookies dovranno dorarsi).
- Lasciateli intiepidire nelle teglie e, successivamente, disponeteli su una griglia per farli raffreddare completamente.
- Buon appetito! 🙂
Come ti ho già detto questi biscotti sono adorabili e mi piace l’idea che tu abbia scelto il cioccolato bianco! Per colazione o merenda un bell’inzuppo ci starebbe proprio bene.
Grazie di aver partecipato e ricorda che se ti va puoi proporre una seconda ricetta.
Baci
Grazie mille! In effetti, io ai cookies non so proprio resistere *_* Mi fa piacere che l’idea ti sia piaciuta e. come ho già detto, bellissima idea quella del concorso: dovrebbero essercene di più di contest così dolci e gustosi ^^
Amo i Cookies e col cioccolato bianco non li ho mai provati, sai?
Grazie per aver partecipato e se vuoi puoi tentare anche con una seconda ricetta! 😉
Buona serata e grazie ancora
Serena
Allora devi dare a questa ricetta una possibilità: hanno riempito la stanza di un profumo delizioso 🙂 Parteciperò sicuramente; anzi, ce l’ho già pronta. Buona serata, a presto!! ^^