Sformatino di patate e funghi

Se come secondo avete una semplice bistecca o un arrosto e non volete accompagnarli con le solite patate arrosto, questa è la soluzione! Sformatino semplice, adatto a tutti, senza latticini nè uova..

 

INGREDIENTI (4-6 persone)

20 g cipolla

20 g funghi secchi

600 g patate

sale

rosmarino

timo

olio e.v.o

pangrattato

 

PROCEDIMENTO

Ammollare i funghi secchi in una ciotola d’acqua tiepida per 10 minuti.

Mettere nel boccale i funghi strizzati (conservando l’acqua) con la cipolla e tritare 3 sec/ vel 6. Aggiungere 40 grammi di olio e insaporire 3 min/ 120 gradi/ vel 1.

Pelare le patate e tagliarle a piccoli dadini, di circa 1 cm. Unirle ai funghi con 25 grammi di acqua di ammollo dei funghi. Salare e aggiungere rosmarino e timo tritati. Cuocere 20 min/ 100 gradi/ antiorario/ vel cucchiaio.

Nel frattempo, ungere 4-6 stampini monodose di alluminio e ricoprirli con pangrattato. Riempirli con il composto di patate e funghi e compattare bene. Completare con una spolverata di pangrattato e un giro d’olio.

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti.