L’impasto delle polpette avvolte da fette di melanzane, il tutto cotto nel sugo di pomodoro.. un piatto estivo perfetto da preparare in anticipo e gustare anche tiepido!
INGREDIENTI (per 4 persone)
2 melanzane
300 g carne macinata
1 uovo
50 g mozzarella da pizza
pangrattato
sale
peperoncino
basilico
400 g salsa di pomodoro
PROCEDIMENTO
Affettare le melanzane nel senso della lunghezza. Grigliate su una piastra per qualche minuto per lato.
Amalgamatela carne macinata con l’uovo, la mozzarella tritata, qualche foglia di basilico tritata e il pangrattato necessario. Insaporire con sale e peperoncino.
Distribuire un po’ di composto di carne su ogni fetta di melanzana, arrotolare per formare gli involtini.
Coprire il fondo di una pirofila con la salsa di pomodoro. Distribuire gli involtini e coprirli con altra salsa.
Cuocere in forno caldo a 160 gradi per 30 minuti.