Involtini di melanzane e carne macinata

L’impasto delle polpette avvolte da fette di melanzane, il tutto cotto nel sugo di pomodoro.. un piatto estivo perfetto da preparare in anticipo e gustare anche tiepido!



INGREDIENTI (per 4 persone)

2 melanzane

300 g carne macinata

1 uovo

50 g mozzarella da pizza

pangrattato

sale

peperoncino

basilico

400 g salsa di pomodoro

PROCEDIMENTO

Affettare le melanzane nel senso della lunghezza. Grigliate su una piastra per qualche minuto per lato.

Amalgamatela carne macinata con l’uovo, la mozzarella tritata, qualche foglia di basilico tritata e il pangrattato necessario. Insaporire con sale e peperoncino.
Distribuire un po’ di composto di carne su ogni fetta di melanzana, arrotolare per formare gli involtini.

Coprire il fondo di una pirofila con la salsa di pomodoro. Distribuire gli involtini e coprirli con altra salsa.
Cuocere in forno caldo a 160 gradi per 30 minuti.