Pasta alla siciliana

La pasta al forno mette subito allegria, è il piatto forte della domenica e delle giornate di festa.. questa versione richiama la famosa pasta alla norma, con protagonisti i pomodori e le melanzane!!

INGREDIENTI (per 4 persone)

350 g pasta

500 g melanzane

600 g passata di pomodoro

200 g mozzarella

50 g formaggio grattugiato

basilico

peperoncino

1 spicchio aglio

olio di semi

sale

PROCEDIMENTO

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo preparare il condimento. Tagliare le melanzane a cubetti. Scaldare l’olio di semi e friggervi le melanzane. Scolarle e asciugarle su carta assorbente da cucina. Scaldare la passata, insaporendola con l’aglio, il peperoncino, il basilico e un pizzico di sale. Tagliare a cubetti la mozzarella.

Scolare la pasta, condirla con le melanzane, il sugo di pomodoro e la mozzarella.

Versare la pasta in una pirofila da forno. Completare con il formaggio grattugiato in superficie.

Far gratinare la pasta in fono ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti.