La pasta al forno mette subito allegria, è il piatto forte della domenica e delle giornate di festa.. questa versione richiama la famosa pasta alla norma, con protagonisti i pomodori e le melanzane!!
INGREDIENTI (per 4 persone)
350 g pasta
500 g melanzane
600 g passata di pomodoro
200 g mozzarella
50 g formaggio grattugiato
basilico
peperoncino
1 spicchio aglio
olio di semi
sale
PROCEDIMENTO
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare il condimento. Tagliare le melanzane a cubetti. Scaldare l’olio di semi e friggervi le melanzane. Scolarle e asciugarle su carta assorbente da cucina. Scaldare la passata, insaporendola con l’aglio, il peperoncino, il basilico e un pizzico di sale. Tagliare a cubetti la mozzarella.
Scolare la pasta, condirla con le melanzane, il sugo di pomodoro e la mozzarella.
Versare la pasta in una pirofila da forno. Completare con il formaggio grattugiato in superficie.
Far gratinare la pasta in fono ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti.