Cavolfiore intero al forno

Un protagonista dell’inverno: il cavolfiore.. questo cuoce tutto intero per stupire gli invitati! Profumatelo con tutte le vostre spezie preferite, largo alla fantasia per un contorno davvero light..

 

INGREDIENTI (per 4-6 persone)

1 cavolfiore

30 g olio e.v.o

sale

paprika

peperoncino

pepe nero

erbe aromatiche essiccate

aglio liofilizzato

 

PROCEDIMENTO

Togliere le foglie più esterne e lavare bene il cavolfiore. Lessarlo in acqua abbondante, leggermente salata, lasciandolo al dente, circa 10-15 minuti. Scolarlo con attenzione e porlo in una teglia, ricoperta di carta forno.

Mescolare l’olio con le spezie scelte, in abbondante quantità, secondo i propri gusti. Spennellare tutta la superficie del cavolfiore.

Passarlo in forno ventilato a 200 gradi per 15 minuti. Servire tagliandolo a fetta, come uno zuccotto o una torta.